Укр
Рус
Курица Соусы Итальянская кухня

Болоньезе с курицей

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1800 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Как правило, болоньезе — соус, который готовят в сопровождении говядины или свинины. Но все же, давайте изменим классический рецепт и приготовим соус болоньезе с курицей (фаршем). Ко всему же, соус получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болоньезе с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте немного оливкового масла в большую сковороду, поместите на плиту и максимально разогрейте. Добавьте в горячее масло куриный фарш (который можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине) и обжаривайте, помешивая и разбивая мельче фарш, пока мясо не потеряет розоватость.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить с помощью острого ножа) и обжаривайте около 1 минуты.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку предварительно вымытые и нарезанные на кухонной доске достаточно крупно черри, обычные помидоры и даже сок, оставшийся на разделочной доске (если хотите, вы можете измельчить большого размера помидор в кухонном комбайне для быстрого приготовления) и тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Готовьте все еще минуту, а затем долейте в сковородку оставшуюся часть оливкового масла, красное вино, бальзамический уксус и совсем немного воды.

Шаг - 4
05

Доведите содержимое сковороды до кипения и томите около 10 минут или пока образовавшийся соус не загустеет. Приправьте содержимое сковороды по вкусу солью, черным молотым и измельченным красным перцем.

Шаг - 5
06

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до готовности аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой готовые макароны. Добавьте в сковородку к практически готовому соусу листья свежего базилика и сыр моцарелла (который не нужно мелко нарезать или измельчать, скорее наоборот, лучше уложить большие куски сыра), а затем снимите емкость с огня.

Шаг - 6
07

Готовые макароны разложите на блюдо, полейте горячим соусом болоньезе с курицей и моцареллой, украсьте сытное и ароматное второе блюдо свежим базиликом, натертым на самой мелкой терке пармезаном, и подавайте к столу со свежим хлебом и красным вином.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Горчица с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица с медом 35 1 2 из 5 - подробнее -