Укр
Рус
thermomix thermomix
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе с курицей

45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Как правило, болоньезе — соус, который готовят в сопровождении говядины или свинины. Но все же, давайте изменим классический рецепт и приготовим соус болоньезе с курицей (фаршем). Ко всему же, соус получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Фарш куриный 800 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черри 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Вино красное сухое 1/4 ст.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 пуч.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Моцарелла 200 г.
  • Спагетти 250 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Залейте немного оливкового масла в большую сковороду, поместите на плиту и максимально разогрейте. Добавьте в горячее масло куриный фарш (который можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине) и обжаривайте, помешивая и разбивая мельче фарш, пока мясо не потеряет розоватость.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить с помощью острого ножа) и обжаривайте около 1 минуты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее добавьте в сковородку предварительно вымытые и нарезанные на кухонной доске достаточно крупно черри, обычные помидоры и даже сок, оставшийся на разделочной доске (если хотите, вы можете измельчить большого размера помидор в кухонном комбайне для быстрого приготовления) и тщательно перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Готовьте все еще минуту, а затем долейте в сковородку оставшуюся часть оливкового масла, красное вино, бальзамический уксус и совсем немного воды.

    Шаг - 4
  5. 05

    Доведите содержимое сковороды до кипения и томите около 10 минут или пока образовавшийся соус не загустеет. Приправьте содержимое сковороды по вкусу солью, черным молотым и измельченным красным перцем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до готовности аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой готовые макароны. Добавьте в сковородку к практически готовому соусу листья свежего базилика и сыр моцарелла (который не нужно мелко нарезать или измельчать, скорее наоборот, лучше уложить большие куски сыра), а затем снимите емкость с огня.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовые макароны разложите на блюдо, полейте горячим соусом болоньезе с курицей и моцареллой, украсьте сытное и ароматное второе блюдо свежим базиликом, натертым на самой мелкой терке пармезаном, и подавайте к столу со свежим хлебом и красным вином.

    Шаг - 7

Оценить рецепт