Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе простой рецепт

( 4.8000 4 55 5 оценок)
643 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Болоньезе практически всегда относят к наиболее подходящим соусам для пасты. Классический соус болоньезе поступил в наше меню из кухни Италии. Часто многие повара этот соус используют и в приготовлении пиццы или лазаньи. Попробуйте приготовить пасту болоньезе по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш говяжий 800 г.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Приправы 1 ст.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Бульон 3 ст.
  • Соус томатный 2 ст.
  • Спагетти 400 г.
  • Пармезан 50 г.
  • Петрушка 1/4 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее оливковое масло (можно использовать растительное) и максимально прогрейте. Очистите от шелухи репчатый или красный лук, нарежьте мелкими квадратами и отправьте в кипящее масло.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Промойте под проточной водой свежий сельдерей, мелко нарежьте его и отправьте вместе с измельченной морковкой в кастрюлю к луку. Обжаривайте все, постоянно помешивая, на слабом огне, до размягчения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нарежьте (можно выдавить через чеснокодавку). Отправьте измельченный чеснок в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и томите еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в кастрюлю приобретенный в магазине говяжий фарш. Хотя можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив кусок говядины через мясорубку. Итак, перемешайте фарш в кастрюле с остальными ингредиентами и томите, до появления большего количества жидкости с мяса и исчезновения в нем красноты.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в кастрюлю приправы на выбор, добавьте томатную пасту и свежие листья тимьяна. Хорошо перемешайте все и протомите еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Теперь уложите аккуратно в кастрюлю, не разламывая, спагетти, залейте говяжий бульон и томатный соус и варите, периодически помешивая, до полной готовности вермишели и испарения практически всей жидкости в емкости.

Шаг - 6
07

Далее натрите на самой мелкой терке сыр пармезан (или другой твердый сыр) и отправьте его в кастрюлю. Тщательно еще раз все перемешайте, до расплавления сыра и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг - 7
08

Готовую пасту с соусом болоньезе по этому простому рецепту выложите в глубокую мисочку, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном, приправьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки и с удовольствием пробуйте.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре из молодого картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из молодого картофеля 40 6 2 из 5 - подробнее -