Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе паста

( 4.6667 4 56 6 оценок)

860 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Как правильно готовить пасту болоньезе должен знать любой итальянец. Ведь паста с этим соусом очень вкусная, а главное готовить ее совсем несложно. Обязательно попробуйте создать родным это замечательное блюдо, а этот рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болоньезе паста" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы16.8 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем на разделочной доске мелко их нарежьте.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры морковь, помойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте так же на кухонной доске бекон (можно выбрать панчетту) тонкими полосками.

Шаг - 2
03

Разогрейте большую кастрюлю или сковороду без масла или жира на плите. Уложите в нее полоски бекона и обжарьте, с периодическим переворачиванием, до образования коричневой и хрустящей корки на мясном изделии.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю с беконом ранее мелко нарезанные овощи и тушите в течение нескольких минут, периодически помешивая. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте мясной фарш (в этом рецепте можете использовать мясо по своему вкусу: свинина или говядина), перемешайте хорошо кухонной лопаткой и обжаривайте около 5 минут до рассыпчатости мяса и исчезновения в нем красноты.

Шаг - 5
06

Как только мясо будет готово, добавьте в кастрюлю томатное пюре (пасту) и размешивайте, обжаривая, пока все ингредиенты не приобретут легкий оранжевый оттенок. Полейте содержимое кастрюли красным столовым вином, и дайте ему почти полностью испариться при постоянном перемешивании.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в кастрюлю консервированные нарезанные помидоры, немного сухого орегано, засыпьте розмарин, базилик, майоран и тимьян. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара.

Шаг - 7
08

Бросьте в кастрюлю лавровый лист и, перемешайте. Томите соус на медленном огне в течение 45-50 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. Непосредственно перед подачей снова удалите лавровый лист.

Шаг - 8
09

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней спагетти в течение 6-7 минут. Затем высыпьте готовую пасту на дуршлаг, дайте ей немного стечь и положите обратно в кастрюлю. Добавьте немного ранее приготовленного соуса болоньезе и хорошо перемешайте, чтобы объединились все ингредиенты.

Шаг - 9
10

Уложите пасту болоньезе на красивую тарелку, полейте большим количеством соуса, украсьте несколькими листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить овощное рагу 50 6 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на ряженке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -