Укр
Рус
thermomix thermomix
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе паста

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Как правильно готовить пасту болоньезе должен знать любой итальянец. Ведь паста с этим соусом очень вкусная, а главное готовить ее совсем несложно. Обязательно попробуйте создать родным это замечательное блюдо, а этот рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г.
  • Фарш мясной 900 г.
  • Бекон 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 125 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паста томат 100 г.
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Майоран 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 4 лист

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем на разделочной доске мелко их нарежьте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очистите от кожуры морковь, помойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте так же на кухонной доске бекон (можно выбрать панчетту) тонкими полосками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Разогрейте большую кастрюлю или сковороду без масла или жира на плите. Уложите в нее полоски бекона и обжарьте, с периодическим переворачиванием, до образования коричневой и хрустящей корки на мясном изделии.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в кастрюлю с беконом ранее мелко нарезанные овощи и тушите в течение нескольких минут, периодически помешивая. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте мясной фарш (в этом рецепте можете использовать мясо по своему вкусу: свинина или говядина), перемешайте хорошо кухонной лопаткой и обжаривайте около 5 минут до рассыпчатости мяса и исчезновения в нем красноты.

    Шаг - 5
  6. 06

    Как только мясо будет готово, добавьте в кастрюлю томатное пюре (пасту) и размешивайте, обжаривая, пока все ингредиенты не приобретут легкий оранжевый оттенок. Полейте содержимое кастрюли красным столовым вином, и дайте ему почти полностью испариться при постоянном перемешивании.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь добавьте в кастрюлю консервированные нарезанные помидоры, немного сухого орегано, засыпьте розмарин, базилик, майоран и тимьян. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара.

    Шаг - 7
  8. 08

    Бросьте в кастрюлю лавровый лист и, перемешайте. Томите соус на медленном огне в течение 45-50 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. Непосредственно перед подачей снова удалите лавровый лист.

    Шаг - 8
  9. 09

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней спагетти в течение 6-7 минут. Затем высыпьте готовую пасту на дуршлаг, дайте ей немного стечь и положите обратно в кастрюлю. Добавьте немного ранее приготовленного соуса болоньезе и хорошо перемешайте, чтобы объединились все ингредиенты.

    Шаг - 9
  10. 10

    Уложите пасту болоньезе на красивую тарелку, полейте большим количеством соуса, украсьте несколькими листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Шаг - 10

Оценить рецепт