Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе классический

( 5.0000 5 54 4 оценки)

781 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Делимся с вами своим мнением о рецепте классического Болоньезе. Соус Болоньезе легко приготовить, и на вкус он восхитителен, поэтому, если вы хотите узнать, как готовить это блюдо, просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болоньезе классический" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук, затем с помощью острого ножа на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Далее отправьте на плиту небольшой, но глубокий сотейник, залейте в него оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры морковь. Если используете молодой овощ, то кожуру можно немного поскоблить, полностью не счищать. Затем выложите морковь на кухонную доску и нашинкуйте мелкими кубиками. Засыпьте измельченную морковь тоже в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне.

Шаг - 3
04

Затем помойте под проточной водой свежий сельдерей, нарежьте его сначала вдоль на тонкие полоски, а затем тоже нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до размягчения всех овощей, около 7 -10 минут. По необходимости долив масло.

Шаг - 4
05

Далее уложите в сотейник говяжий и свиной фарш, в одинаковых пропорциях. Фарш вы можете приобрести в магазине уже готовый или подготовить у себя на кухне с помощью мясорубки. Итак, тщательно перемешайте содержимое сотейника и жарьте, до исчезновения красноты в мясе. Хорошо присолите все и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в сотейник красное вино и продолжайте томить будущий соус, постоянно мешая, до тех пор, пока жидкость (вино) практически полностью не испарится. Добавьте немного воды.

Шаг - 6
07

Далее уложите в сотейник томатную пасту, приправьте содержимое сухой душицей, перемешайте и протомите около 3 минут. Затем добавьте в емкость консервированные помидоры в соусе, тщательно все перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте блюдо томиться около 20 минут.

Шаг - 7
08

Чтобы подать правильно к столу этот соус, выложите в небольшую миску заранее отваренные спагетти, полейте классическим болоньезе и приправьте натертым сыром пармезан.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Такос в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Такос в домашних условиях 40 2 3 из 5 - подробнее -
Тартар к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар к рыбе 25 1 2 из 5 - подробнее -