Укр
Рус
thermomix thermomix
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе классический

70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Делимся с вами своим мнением о рецепте классического Болоньезе. Соус Болоньезе легко приготовить, и на вкус он восхитителен, поэтому, если вы хотите узнать, как готовить это блюдо, просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Свинина 500 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Вино красное сухое 125 мл.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Душица 1 ч.л
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Вода 1 ст.
  • Спагетти 300 г.
  • Пармезан 30 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук, затем с помощью острого ножа на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее отправьте на плиту небольшой, но глубокий сотейник, залейте в него оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения, около 5 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь очистите от кожуры морковь. Если используете молодой овощ, то кожуру можно немного поскоблить, полностью не счищать. Затем выложите морковь на кухонную доску и нашинкуйте мелкими кубиками. Засыпьте измельченную морковь тоже в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем помойте под проточной водой свежий сельдерей, нарежьте его сначала вдоль на тонкие полоски, а затем тоже нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до размягчения всех овощей, около 7 -10 минут. По необходимости долив масло.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее уложите в сотейник говяжий и свиной фарш, в одинаковых пропорциях. Фарш вы можете приобрести в магазине уже готовый или подготовить у себя на кухне с помощью мясорубки. Итак, тщательно перемешайте содержимое сотейника и жарьте, до исчезновения красноты в мясе. Хорошо присолите все и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь залейте в сотейник красное вино и продолжайте томить будущий соус, постоянно мешая, до тех пор, пока жидкость (вино) практически полностью не испарится. Добавьте немного воды.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее уложите в сотейник томатную пасту, приправьте содержимое сухой душицей, перемешайте и протомите около 3 минут. Затем добавьте в емкость консервированные помидоры в соусе, тщательно все перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте блюдо томиться около 20 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Чтобы подать правильно к столу этот соус, выложите в небольшую миску заранее отваренные спагетти, полейте классическим болоньезе и приправьте натертым сыром пармезан.

    Шаг - 8

Оценить рецепт