Делимся с вами своим мнением о рецепте классического Болоньезе. Соус Болоньезе легко приготовить, и на вкус он восхитителен, поэтому, если вы хотите узнать, как готовить это блюдо, просто следуйте этому рецепту.
В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук, затем с помощью острого ножа на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.
Далее отправьте на плиту небольшой, но глубокий сотейник, залейте в него оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения, около 5 минут.
Теперь очистите от кожуры морковь. Если используете молодой овощ, то кожуру можно немного поскоблить, полностью не счищать. Затем выложите морковь на кухонную доску и нашинкуйте мелкими кубиками. Засыпьте измельченную морковь тоже в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне.
Затем помойте под проточной водой свежий сельдерей, нарежьте его сначала вдоль на тонкие полоски, а затем тоже нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до размягчения всех овощей, около 7 -10 минут. По необходимости долив масло.
Далее уложите в сотейник говяжий и свиной фарш, в одинаковых пропорциях. Фарш вы можете приобрести в магазине уже готовый или подготовить у себя на кухне с помощью мясорубки. Итак, тщательно перемешайте содержимое сотейника и жарьте, до исчезновения красноты в мясе. Хорошо присолите все и приперчите черным молотым перцем.
Теперь залейте в сотейник красное вино и продолжайте томить будущий соус, постоянно мешая, до тех пор, пока жидкость (вино) практически полностью не испарится. Добавьте немного воды.
Далее уложите в сотейник томатную пасту, приправьте содержимое сухой душицей, перемешайте и протомите около 3 минут. Затем добавьте в емкость консервированные помидоры в соусе, тщательно все перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте блюдо томиться около 20 минут.
Чтобы подать правильно к столу этот соус, выложите в небольшую миску заранее отваренные спагетти, полейте классическим болоньезе и приправьте натертым сыром пармезан.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты