Очень сытный, ароматный соус болоньезе отлично дополнит пасту. Многие используют этот соус в приготовлении пиццы. Приготовьте болоньезе дома вместе с нашим рецептом, экспериментируйте, радуйте родных и близких!
Поместите небольшую сковородку (можно использовать кастрюльку или сотейник) на плиту, налейте в нее оливковое масло, уложите сливочное и хорошо прогрейте.
Затем засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте так же очищенную от кожуры и нашинкованную небольшими квадратами молодую морковь.
Далее добавьте в сковороду предварительно вымытый и мелко нарезанный сельдерей, а так же уложите измельченный на небольшие ломтики бекон (обычно используется панчетта). Обжаривайте все на среднем огне, периодически мешая, около 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи размягчатся.
Теперь добавьте в сковородку говяжий фарш и немного свиного, обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем, продолжайте обжаривать содержимое, помешивая, до исчезновения розоватости на мясе и раскола всех его крупных кусков.
Далее залейте в сковородку красное столовое вино (можно использовать белое), увеличьте огонь, и варите содержимое, постоянно мешая, пока спиртное не испариться в течение 2-3 минут.
В большом ковшике или чашке разведите томатное пюре (пасту) в курином бульоне и добавьте образовавшуюся смесь в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковородку крышкой и тушите около 1 часа. Время от времени проверяйте, чтобы соус не испарился. Если это произойдет, добавьте небольшое количество бульона.
Теперь уложите в сковородку, заранее отваренную пасту, тщательно перемешайте и снимите емкость с огня.
Подавайте прекрасный соус болоньезе приготовленный дома, полив им еще обильнее пасту и посыпав предварительно натертым на самой мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр на свой вкус). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты