Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе дома

( 5.0000 5 56 6 оценок)

748 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Болоньезе дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Очень сытный, ароматный соус болоньезе отлично дополнит пасту. Многие используют этот соус в приготовлении пиццы. Приготовьте болоньезе дома вместе с нашим рецептом, экспериментируйте, радуйте родных и близких!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болоньезе дома" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку (можно использовать кастрюльку или сотейник) на плиту, налейте в нее оливковое масло, уложите сливочное и хорошо прогрейте.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 2
03

Добавьте так же очищенную от кожуры и нашинкованную небольшими квадратами молодую морковь.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковороду предварительно вымытый и мелко нарезанный сельдерей, а так же уложите измельченный на небольшие ломтики бекон (обычно используется панчетта).  Обжаривайте все на среднем огне, периодически мешая, около 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи размягчатся.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сковородку говяжий фарш и немного свиного, обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем, продолжайте обжаривать содержимое, помешивая, до исчезновения розоватости на мясе и раскола всех его крупных кусков.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковородку красное столовое вино (можно использовать белое), увеличьте огонь, и варите содержимое, постоянно мешая, пока спиртное не испариться в течение 2-3 минут.

Шаг - 6
07

В большом ковшике или чашке разведите томатное пюре (пасту) в курином бульоне и добавьте образовавшуюся смесь в сковородку к остальным ингредиентам.  Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковородку крышкой и тушите около 1 часа. Время от времени проверяйте, чтобы соус не испарился. Если это произойдет, добавьте небольшое количество бульона.

Шаг - 7
08

Теперь уложите в сковородку, заранее отваренную пасту, тщательно перемешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 8
09

Подавайте прекрасный соус болоньезе приготовленный дома, полив им еще обильнее пасту и посыпав предварительно натертым на самой мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр на свой вкус). Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Пышное тесто для пиццы просто - пошаговый рецепт, фото 1 Пышное тесто для пиццы просто 35 1 3 из 5 - подробнее -