Узнайте, как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Вкусный, легкий и насыщенный рецепт. Идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Отправьте на плиту большую сковороду, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. На сковороде на среднем огне обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук 4-5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Дайте обжаренным овощам немного остыть.
В большую миску отправьте говяжий фарш (можете использовать любой мясной фарш), добавьте к мясу предварительно немного приваренный белый рис, ранее обжаренный лук с чесноком.
Далее тщательно вымойте проточной водой и на разделочной доске нашинкуйте мелко петрушку и кинзу. Отправьте измельченную зелень так же в миску к мясному фаршу. Далее добавьте в миску измельченные томаты (до пасты или пюре), засыпьте соль, черный молотый перец, сушеный тмин и орегано. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.
Срежьте с заранее вымытого болгарского перца верхушку и удалите аккуратно семена. Слегка наполните перец ранее подготовленной мясной смесью, заполните только ¾ овоща, оставив место для расширения начинки.
Далее займитесь приготовлением соуса: в большой жаропрочной посуде нагрейте оливковое или растительное масло, засыпьте в него заранее очищенный и мелко нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, около 4-5 минут.
Далее добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, засыпьте приправы (черный молотый перец, орегано) и залейте воду. Перемешайте и протомите содержимое несколько минут.
Выложите фаршированные перцы в сковороду с соусом, налейте 2-3 столовых ложки соуса на каждый фаршированный перец. Накройте верхушками перцы и закройте сковороду крышкой. Доведите болгарский перец, фаршированный мясом и рисом до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите приблизительно 1 час. Каждые 15-20 минут поливайте перец 1-2 столовыми ложками соуса.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте сковородку с перцами в духовку и выпекайте без крышки приблизительно 15-20 минут. Этот этап необязательный. Вы можете подавать перец, не запекая его.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты