Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Валлийская кухня

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

535 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Узнайте, как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Вкусный, легкий и насыщенный рецепт. Идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте на плиту большую сковороду, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. На сковороде на среднем огне обжарьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Дайте обжаренным овощам немного остыть.

Шаг - 2
03

В большую миску отправьте говяжий фарш (можете использовать любой мясной фарш), добавьте к мясу предварительно немного приваренный белый рис, ранее обжаренный лук с чесноком.

Шаг - 3
04

Далее тщательно вымойте проточной водой и на разделочной доске нашинкуйте мелко петрушку и кинзу. Отправьте измельченную зелень так же в миску к мясному фаршу. Далее добавьте в миску измельченные томаты (до пасты или пюре), засыпьте соль, черный молотый перец, сушеный тмин и орегано.  Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Срежьте с заранее вымытого болгарского перца верхушку и удалите аккуратно семена. Слегка наполните перец ранее подготовленной мясной смесью, заполните только ¾ овоща, оставив место для расширения начинки.

Шаг - 5
06

Далее займитесь приготовлением соуса: в большой жаропрочной посуде нагрейте оливковое или растительное масло, засыпьте в него заранее очищенный и мелко нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, около 4-5 минут.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, засыпьте приправы (черный молотый перец, орегано) и залейте воду. Перемешайте и протомите содержимое несколько минут.

Шаг - 7
08

Выложите фаршированные перцы в сковороду с соусом, налейте 2-3 столовых ложки соуса на каждый фаршированный перец. Накройте верхушками перцы и закройте сковороду крышкой. Доведите болгарский перец, фаршированный мясом и рисом до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите приблизительно 1 час. Каждые 15-20 минут поливайте перец 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг - 8
09

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте сковородку с перцами в духовку и выпекайте без крышки приблизительно 15-20 минут. Этот этап необязательный. Вы можете подавать перец, не запекая его.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Халва кунжутная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва кунжутная 60 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -
?>