Укр
Рус
thermomix thermomix
Бограч Первые блюда Украинская кухня

Бограч

( 4.4000 4 55 5 оценок)
40 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Бограч – это фирменное блюдо Закарпатья.  

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л.
  • Соль 20 г.
  • Тмин 6 г.
  • Перец красный молотый 6 г.
  • Паприка 6 г.
  • Укроп 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Картошка 7 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грудинка 1 кг.
  • Говядина 500 г.
  • Сало 100 г.
  • Грудинка 150 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Бросаем в разогретую емкость порезанную на кубики копченую подчеревину с салом и обжариваем в течение 5 минут, чтобы вытопить жир. Добавляем измельченный лук и поджариваем, пока он станет прозрачным.

    Шаг - 1
  2. 02

    Потом бросаем паприку, тмин, перчим острым перцем и все перемешиваем.Нарезаем небольшими кусками свиную грудинку и говяжью пашину, добавляем в емкость и прижариваем до золотистой корочки. Присаливаем, заливаем водой, накрыв крышкой емкость, ставим тушит на полчаса. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Режем колечками морковку, а сладкий перец - небольшими кусочками, выкладываем в емкость к мясу. Рубим крупно очищенный картофель, также кладем эго в емкость и тушим блюдо еще 15 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавляем частицы помидоров и, долив сухого красного вина, тушим еще минут 10. Выдавливаем чеснок, кладем мелко нашинкованную зелень укропа и базилика, перемешиваем, снимаем с огня.

    Шаг - 4

Оценить рецепт