Укр
Рус
Бограч Первые блюда Украинская кухня

Бограч

( 4.8333 4 518 18 оценок)

3156 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Чтобы приготовить вкусный бограч, необходимо несколько видов мяса, например - говядина, телятина или даже копченые ребрышки. Еще обязательно подкопченное сало, где есть мясная прослойка, и специи такие, как тимьян, чеснок и смесь перцев.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бограч" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для бограча возьмите не только мякоть баранины, а и ребра из расчета 1:1. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера, а ребра разрубите. Сполосните мясо под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и сверху также промокните лишнюю влагу полотенцем и сложите в миску.

Шаг - 1
02

Помидоры очистите от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке помидоров. Поместите в кипяток, а затем в ледяную воду. Снимите кожу и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Сладкий перец сполосните, удалите плодоножку и семечки, крупно нарежьте.

Шаг - 2
03

Снимите с сала шкурку. Нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (используйте металлическую либо с антипригарным покрытием). Переложите в нее нарезанное сало. Готовьте сало, пока кусочки не уменьшатся в размере и из них не вытопиться жир.

Шаг - 3
04

Когда в кастрюле появилось достаточно жира, высыпите в нее мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и лавровый лист. Периодически перемешивая, готовьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг - 4
05

Как только лук и чеснок стали мягкими и прозрачными, добавьте в кастрюлю паприку. Все перемешайте. Масса приобрела яркую окраску и очень приятный аромат. Сразу же отправьте в кастрюлю и нарезанную баранину (ребра и мякоть).

Шаг - 5
06

Время от времени перемешивая, готовьте мясо минут 10-15. Когда мясо дало немного сока, изменило свой цвет, положите к нему кусочки сладкого перца, нарезанные помидоры и острый красный перец. Перемешайте смесь мяса и овощей. Приправьте черным молотым перцем, молотым тмином. Еще раз все перемешайте, протушите 5 минут.

Шаг - 6
07

Через 5 минут добавьте в кастрюлю воду и нарезанный острый зеленый перец, посолите по вкусу, накройте крышкой и продолжайте готовить бограч в течение 2-3 часов на медленном огне. Время приготовления может зависеть от возраста животного, соответственно время будет варьироваться. Подавайте бограч в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Такос с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с овощами 70 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Запеканка "Ленивая жена" - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка "Ленивая жена" 80 4 3 из 5 - подробнее -
?>