Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бограч

( 4.2500 4 5 4 оценки)
40 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Бограч – это фирменное блюдо Закарпатья.  

Ингредиенты

Вода1.5 л.
Соль20 г.
Тмин6 г.
Перец красный молотый6 г.
Паприка6 г.
Укроп1 пуч.
Базилик1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Вино красное сухое150 мл.
Помидор2 шт.
Картошка7 шт.
Болгарский перец3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Грудинка1 кг.
Говядина500 г.
Сало100 г.
Грудинка150 г.

Пошаговый рецепт

01

Бросаем в разогретую емкость порезанную на кубики копченую подчеревину с салом и обжариваем в течение 5 минут, чтобы вытопить жир. Добавляем измельченный лук и поджариваем, пока он станет прозрачным.

Шаг - 1
02

Потом бросаем паприку, тмин, перчим острым перцем и все перемешиваем.Нарезаем небольшими кусками свиную грудинку и говяжью пашину, добавляем в емкость и прижариваем до золотистой корочки. Присаливаем, заливаем водой, накрыв крышкой емкость, ставим тушит на полчаса. 

Шаг - 2
03

Режем колечками морковку, а сладкий перец - небольшими кусочками, выкладываем в емкость к мясу. Рубим крупно очищенный картофель, также кладем эго в емкость и тушим блюдо еще 15 минут.

Шаг - 3
04

Далее добавляем частицы помидоров и, долив сухого красного вина, тушим еще минут 10. Выдавливаем чеснок, кладем мелко нашинкованную зелень укропа и базилика, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг - 4

Оценить рецепт