Укр
Рус
thermomix thermomix
Бограч Первые блюда Украинская кухня

Бограч в мультиварке

( 5.0000 5 51 1 оценка)
1060 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бограч в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бограч является национальным первым блюдам венгерской кухни. Основным отличием этого прекрасного супа считается употребление в его приготовлении немалого количества специй (острых, в том числе). Многие именуют Бограч гуляшом, так как в его составе входит в обязательном порядке мясо. Мы хотим представить один из наших вариантов приготовления бограча в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Паста томат 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы прованские 40 г.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Освободите от хвостика и ненужных внутренностей, а затем тщательно промойте болгарский перец. Далее выложите овощ на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь на кухонную доску уложите, заранее вымытую и просушенную свинину (лучше выбрать лопатку), хорошо присолите ее с обеих сторон и приперчите черным молотым перцем. Оставьте на некоторое время лучше пропитаться.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошенько прогрейте. Уложите приправленный кусок мяса в горячее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей золотой корки на мясе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее уложите прожаренную свинину в чашу мультиварки и присыпьте, предварительно очищенным от шелухи, и нашинкованным тонкими полукольцами репчатым луком.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте в чашу мультиварки ранее нарезанный болгарский перец. Далее хорошенько помойте под проточной водой сельдерей, нашинкуйте его тонкими кольцами и отправьте тоже в чашу к остальным продуктам.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь уложите в мультиварку, предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами (можно даже с семечками) красный перец чили. Залейте в чашу томатную пасту (можно использовать густой томатный соус или даже аджику) и немного воды.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее приправьте содержимое мультиварки молотым красным перцем, посолите и приперчите черным молотым перцем, уложите пучок прованских трав и накройте емкость крышкой. Затем установите на кухонной технике необходимый режим «Тушение» с определенным временем (около часа) и оставьте блюдо готовиться.

    Шаг - 7
  8. 08

    По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и с помощью двух вилок разберите, хорошо протушенное мясо, на тонкие волокна. Перемешав при этом хорошо содержимое чаши.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее разлейте готовый бограч, приготовленный в мультиварке по глубоким супницам, приправьте мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу со свежим багетом или хлебом.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт