Укр
Рус
Бограч Первые блюда Украинская кухня

Бограч в мультиварке

( 4.9091 4 511 11 оценок)

4490 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Бограч в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бограч является национальным первым блюдам венгерской кухни. Основным отличием этого прекрасного супа считается употребление в его приготовлении немалого количества специй (острых, в том числе). Многие именуют Бограч гуляшом, так как в его составе входит в обязательном порядке мясо. Мы хотим представить один из наших вариантов приготовления бограча в мультиварке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бограч в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Освободите от хвостика и ненужных внутренностей, а затем тщательно промойте болгарский перец. Далее выложите овощ на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Теперь на кухонную доску уложите, заранее вымытую и просушенную свинину (лучше выбрать лопатку), хорошо присолите ее с обеих сторон и приперчите черным молотым перцем. Оставьте на некоторое время лучше пропитаться.

Шаг - 2
03

Затем поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошенько прогрейте. Уложите приправленный кусок мяса в горячее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей золотой корки на мясе.

Шаг - 3
04

Далее уложите прожаренную свинину в чашу мультиварки и присыпьте, предварительно очищенным от шелухи, и нашинкованным тонкими полукольцами репчатым луком.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в чашу мультиварки ранее нарезанный болгарский перец. Далее хорошенько помойте под проточной водой сельдерей, нашинкуйте его тонкими кольцами и отправьте тоже в чашу к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Теперь уложите в мультиварку, предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами (можно даже с семечками) красный перец чили. Залейте в чашу томатную пасту (можно использовать густой томатный соус или даже аджику) и немного воды.

Шаг - 6
07

Далее приправьте содержимое мультиварки молотым красным перцем, посолите и приперчите черным молотым перцем, уложите пучок прованских трав и накройте емкость крышкой. Затем установите на кухонной технике необходимый режим «Тушение» с определенным временем (около часа) и оставьте блюдо готовиться.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и с помощью двух вилок разберите, хорошо протушенное мясо, на тонкие волокна. Перемешав при этом хорошо содержимое чаши.

Шаг - 8
09

Далее разлейте готовый бограч, приготовленный в мультиварке по глубоким супницам, приправьте мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу со свежим багетом или хлебом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -