Укр
Рус
Бограч Первые блюда Украинская кухня

Бограч по-закарпатски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

908 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы спросите кого-то, что он знает о Закарпатье, самый распространенный ответ, который вы получите - это бограч. Это своеобразное плотное рагу, где говядина, овощи и специи тушатся вместе, создавая богатый, особенный вкус. Приготовить бограч по-закарпатски не сложно, просто убедитесь, что у вас есть качественные ингредиенты, немного времени и желание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бограч по-закарпатски " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь помойте, а затем нарежьте говядину на небольшие кубики.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте.

Шаг - 2
03

Очистите от кожуры морковь, пастернак (корень) и стебли сельдерея. Нарежьте овощи, с помощью острого ножа, на мелкие кольца или небольшие дольки.

Шаг - 3
04

Освободите от хвостика и семечек болгарский зеленый перец, хорошо промойте его и на разделочной доске перережьте овощ пополам. Разрежьте предварительно вымытый помидор на две части и удалите стебель.

Шаг - 4
05

Очистите от кожуры картофель и нарежьте на кубики небольшого размера. Промойте их 2-3 раза, затем оставьте картофель в миске с водой (для предотвращения обесцвечивания).

Шаг - 5
06

Налейте растительное масло в большую кастрюле, поместите на плиту и хорошо разогрейте. Добавьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до его мягкости.

Шаг - 6
07

Добавьте в кастрюлю паприку, затем нарезанную говядину и хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Приправьте солью и перцем, добавьте половинки чеснока, перец чили и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока мясо не станет хорошо обжаренным и без красного оттенка.

Шаг - 8
09

Затем добавьте в кастрюлю половинку перца и помидора и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте емкость крышкой и варите содержимое на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Шаг - 9
10

Далее влейте в кастрюлю воды, добавьте ранее нарезанные овощи, лавровый лист и варите под крышкой, пока овощи наполовину приготовятся.

Шаг - 10
11

Теперь добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам кубики картофеля и немного кетчупа (по желанию) и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. (В этот момент все мясо, овощи и картофель должны полностью приготовиться и быть мягкими и нежными).

Шаг - 11
12

Далее приправьте содержимое кастрюли приправой с солью, черным молотым перцем и предварительно вымытой и мелко нарезанной петрушкой. Тщательно все перемешайте, суп готов.

Шаг - 12
13

Подавайте бограч по-закарпатски горячим, посыпьте сверху еще петрушкой, добавьте 2-3 ломтика острого перца (если хотите) и дайте немного свежего мягкого хлеба.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 50 6 3 из 5 - подробнее -
Волованы с кремом и ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с кремом и ягодами 40 2 2 из 5 - подробнее -