Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Бобовая лапша

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1484 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бобовая лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бобовая лапша — корейское блюдо в виде пшеничной лапши под густым соусом из черных бобов. Блюдо называется «чаджанмён» и является в Корее одним из самых любимых и «дорамных». Обычно именно его заказывают герои дорам в ресторанах. Предлагаем классический корейский рецепт приготовления черной лапши чаджанмён — со свининой и овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бобовая лапша " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте в сковороду пасту чаджян, влейте растительное масло, включите огонь и, помешивая, жарьте до появления аппетитного запаха.

Шаг - 1
02

Затем слейте масло и переложите поджаренную пасту чаджян в отдельную миску. Масло сохраните. Репчатый лук и белую часть порея мелко порубите ножом.

Шаг - 2
03

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Капусту порубите крупной соломкой.

Шаг - 3
04

Верните на сковороду слитое растительное масло и поджарьте на нем измельченный лук-порей.

Шаг - 4
05

Свинину вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус. Добавьте мясо на сковороду с луком. Помешивая, жарьте, пока свинина не посветлеет.

Шаг - 5
06

Всыпьте нарезанные репчатый лук, картофель и капусту. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Добавьте поджаренную пасту чаджян и тщательно вымешайте содержимое сковороды.

Шаг - 7
08

Всыпьте в общую массу сахар, влейте воду и, помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг - 8
09

Разведите в воде крахмал и влейте в блюдо, чтобы загустить соус.

Шаг - 9
10

Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте холодной водой и дайте стечь. Если у вас нет корейской лапши для чаджянмён, возьмите обычные спагетти.

Шаг - 10
11

Отправьте вареную лапшу в глубокую тарелку и выложите сверху черный бобовый соус со свининой и овощами. Украсьте блюдо нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом.  Перед употреблением обязательно перемешайте содержимое тарелки, чтобы лапша тоже окрасилась в черный цвет.   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сангрия для большой вечеринки - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия для большой вечеринки 30 1 2 из 5 - подробнее -