Бобовая лапша — корейское блюдо в виде пшеничной лапши под густым соусом из черных бобов. Блюдо называется «чаджанмён» и является в Корее одним из самых любимых и «дорамных». Обычно именно его заказывают герои дорам в ресторанах. Предлагаем классический корейский рецепт приготовления черной лапши чаджанмён — со свининой и овощами.
Отправьте в сковороду пасту чаджян, влейте растительное масло, включите огонь и, помешивая, жарьте до появления аппетитного запаха.
Затем слейте масло и переложите поджаренную пасту чаджян в отдельную миску. Масло сохраните. Репчатый лук и белую часть порея мелко порубите ножом.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Капусту порубите крупной соломкой.
Верните на сковороду слитое растительное масло и поджарьте на нем измельченный лук-порей.
Свинину вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус. Добавьте мясо на сковороду с луком. Помешивая, жарьте, пока свинина не посветлеет.
Всыпьте нарезанные репчатый лук, картофель и капусту. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Добавьте поджаренную пасту чаджян и тщательно вымешайте содержимое сковороды.
Всыпьте в общую массу сахар, влейте воду и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Разведите в воде крахмал и влейте в блюдо, чтобы загустить соус.
Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте холодной водой и дайте стечь. Если у вас нет корейской лапши для чаджянмён, возьмите обычные спагетти.
Отправьте вареную лапшу в глубокую тарелку и выложите сверху черный бобовый соус со свининой и овощами. Украсьте блюдо нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом. Перед употреблением обязательно перемешайте содержимое тарелки, чтобы лапша тоже окрасилась в черный цвет.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты