Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Итальянская кухня

Бобы в соусе

( 4.7500 4 54 4 оценки)

644 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Из самых вкусных овощных блюд лета мы представляем вам блюдо из стручковых бобов. Оливковое масло со свежими бобами имеет эпическую репутацию благодаря своим уникальным вкусам. Если вы предпочитаете легкие и питательные рецепты,рекомендуем вам попробовать бобы в соусе. Вы можете приготовить их за короткое время из нескольких ингредиентов и легко подать для своих гостей или вашей семьи. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бобы в соусе " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, освободите от шелухи и нарежьте небольшими квадратами репчатый лук. Отправьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное или оливковое масло и хорошо раскалите. (Если вы хотите приготовить бобы с мясом, вы можете готовить нарезанные его кусочки в пустой кастрюле, поджарить его, пока не впитает воду, а затем добавить масло и лук). Итак, засыпьте в горячее масло нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в сотейник к луку заранее вымытые стручковые бобы, нарезанные на 2 или 3 части, обжаривайте на среднем огне, помешивая, несколько минут и дайте бобам стечь. Во время приготовления бобов вы также можете разрезать их по длине. Накройте сотейник с содержимым крышкой, и томите на среднем огне еще несколько минут.

Шаг - 2
03

Продолжайте обжаривать стручковые бобы с луком, добавляя в сотейник заранее вымытые и мелко нарезанные очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту (можно использовать так же томатный соус).  Мясистые и большие помидоры очень хорошо подходят к этому блюду, вы можете увеличить уровень помидоров, уменьшив количество томатной пасты.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сотейник, наливая постепенно, горячую воду. Сразу засыпьте соль, черный молотый перец и специи (при желании можно использовать специи на свой вкус), тщательно перемешайте все и оставьте готовиться содержимое. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой, пока бобы не станут мягкими. Затем переложите готовые бобы в соусе на красивое блюдо и подавайте к столу. Можно это блюдо использовать даже в качестве праздничного.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -