Из самых вкусных овощных блюд лета мы представляем вам блюдо из стручковых бобов. Оливковое масло со свежими бобами имеет эпическую репутацию благодаря своим уникальным вкусам. Если вы предпочитаете легкие и питательные рецепты,рекомендуем вам попробовать бобы в соусе. Вы можете приготовить их за короткое время из нескольких ингредиентов и легко подать для своих гостей или вашей семьи.
Для начала, освободите от шелухи и нарежьте небольшими квадратами репчатый лук. Отправьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное или оливковое масло и хорошо раскалите. (Если вы хотите приготовить бобы с мясом, вы можете готовить нарезанные его кусочки в пустой кастрюле, поджарить его, пока не впитает воду, а затем добавить масло и лук). Итак, засыпьте в горячее масло нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут.
Добавьте в сотейник к луку заранее вымытые стручковые бобы, нарезанные на 2 или 3 части, обжаривайте на среднем огне, помешивая, несколько минут и дайте бобам стечь. Во время приготовления бобов вы также можете разрезать их по длине. Накройте сотейник с содержимым крышкой, и томите на среднем огне еще несколько минут.
Продолжайте обжаривать стручковые бобы с луком, добавляя в сотейник заранее вымытые и мелко нарезанные очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту (можно использовать так же томатный соус). Мясистые и большие помидоры очень хорошо подходят к этому блюду, вы можете увеличить уровень помидоров, уменьшив количество томатной пасты.
Затем добавьте в сотейник, наливая постепенно, горячую воду. Сразу засыпьте соль, черный молотый перец и специи (при желании можно использовать специи на свой вкус), тщательно перемешайте все и оставьте готовиться содержимое. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой, пока бобы не станут мягкими. Затем переложите готовые бобы в соусе на красивое блюдо и подавайте к столу. Можно это блюдо использовать даже в качестве праздничного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты