Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блины

( 4.9286 4 514 14 оценок)

3516 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Блины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Все гениальное – просто! Так можно сказать про этот рецепт приготовления блинов. Идеальный поздний завтрак или вкусный десерт. В такие блинчики можно заворачивать как сладкую, так и соленую начинку. Тонкие, румяные, со сливочным вкусом эти блины никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы24.6 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как начать готовить тесто для блинов, нужно обязательно просеять муку. Это важно сделать с главной целью – насытить муку кислородом. В итоге выпечка получается гораздо лучше и вкуснее. Вы можете использовать любое сито, которое есть у вас на кухне. Возьмите чистую и сухую миску среднего размера, просейте в нее муку. Добавьте соль и тщательно смешайте все вместе венчиком. Отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Дальше необходимо приготовить яично – молочную смесь. Очень хорошо, когда все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Для этого достаньте заранее яйца и молоко из холодильника. В отдельную глубокую миску аккуратно разбейте несколько яиц. С помощью венчика тщательно размешайте яйца, а потом взбивайте их в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Шаг - 2
03

Отмерьте нужное количество молока, налейте его в миску с яйцами. Продолжайте взбивать венчиком яично – молочную смесь еще в течение нескольких минут.

Шаг - 3
04

Теперь пришло время соединить сухие ингредиенты с влажными. В миску с мукой и солью наливайте небольшими порциями яично – молочную смесь и с помощью венчика все тщательно размешивайте, чтоб не было комочков. Таким образом, постепенно соедините все ингредиенты вместе, взбивая до однородной массы.

Шаг - 4
05

Растопите сливочное масло в небольшой емкости и дайте немного остыть. После этого вылейте его в миску с тестом и взбейте венчиком, пока все не смешается. Добавление сливочного масла в тесто придаст блинчикам большую румяность и сливочный вкус.

Шаг - 5
06

Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Если у вас не получается этого сделать, то хотя бы на 1 час. Достаньте миску с тестом для блинов из холодильника, снимите пищевую пленку и хорошо перемешайте содержимое венчиком.

Шаг - 6
07

Возьмите специальную сковородку для жарки блинов либо используйте обычную сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, смажьте растительным маслом с помощью пищевой кисточки. Так же для этого можно использовать растопленное сливочное масло.

Шаг - 7
08

Используя половник, налейте тесто на раскаленную сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде, наклоняйте ее в разные стороны.

Шаг - 8
09

Готовьте в течение 30 секунд или до тех пор, пока низ блина не подрумянится. Потом переверните его с помощью лопатки и рук и готовьте еще 30 секунд на оставшейся стороне. Таким образом пожарьте все блины. Подавайте блины теплыми. Их можно кушать так, либо наполнить вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>