Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блины на молоке

( 4.8276 4 529 29 оценок)

2950 - просмотров
15 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины – это уникальное блюдо, которое к столу можно подавать как главное или закуску, а так же порадовать родных в качестве сладкой выпечки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.

Шаг - 1
02

С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.

Шаг - 4
05

В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы.  Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.

Шаг - 5
06

А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.

Шаг - 6
07

Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.

Шаг - 7
08

Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.

Шаг - 8
09

Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из утки 115 6 4 из 5 - подробнее -
Свекольник диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник диетический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -