Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блины на молоке

( 4.8276 4 529 29 оценок)
2868 - просмотров
15 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины – это уникальное блюдо, которое к столу можно подавать как главное или закуску, а так же порадовать родных в качестве сладкой выпечки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.

Пищевая ценность блюда "Блины на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.

Шаг - 1
02

С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.

Шаг - 4
05

В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы.  Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.

Шаг - 5
06

А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.

Шаг - 6
07

Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.

Шаг - 7
08

Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.

Шаг - 8
09

Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее безе 100 3 3 из 5 - подробнее -
Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы с мясом по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -