Блины – это уникальное блюдо, которое к столу можно подавать как главное или закуску, а так же порадовать родных в качестве сладкой выпечки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.
В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.
С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.
Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.
Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.
В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы. Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.
А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.
Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.
Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.
Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты