Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блины на молоке

( 4.8276 4 529 29 оценок)
2840 - просмотров
15 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины – это уникальное блюдо, которое к столу можно подавать как главное или закуску, а так же порадовать родных в качестве сладкой выпечки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.

Шаг - 1
02

С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.

Шаг - 4
05

В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы.  Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.

Шаг - 5
06

А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.

Шаг - 6
07

Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.

Шаг - 7
08

Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.

Шаг - 8
09

Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные блины с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паста песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста песто 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -