Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Русская кухня

Блинный торт со сметанным кремом

( 4.0000 4 43 3 оценки)
180 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинный торт со сметанным кремом - один из самых вкусных способов подачи блинчиков: десерт, приготовленный из большого количества блинчиков, наложенных один на другой, с начинкой из малины и сметаны с шоколадом.  

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Сливки 20 % 360 г.
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сыр сливочный 300 г.
  • Сметана 60 г.
  • Шоколад белый 150 г.
  • Крахмал 2 ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Малина 350 г.
  • Газированая вода 480 мл.
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Мука 440 г.
  • Молоко 480 мл.
  • Экстракт ванили 3 ч.л
  • Соль 3 г.
  • Сахар 130 г.
  • Яйцо 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Приготовьте блины. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте молоко, засыпьте муку и хорошо перемешайте.  Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородного состояния.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нагрейте небольшую антипригарную сковородку на среднем огне. Полейте небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. С помощью ковшика налейте немного жидкого теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по краям емкости.

    Шаг - 2
  3. 03

    Выпекайте блины, пока дно не станет светло-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Повторите с оставшимся жидким тестом. Готовые блины охладите полностью.

    Шаг - 3
  4. 04

    Приготовьте малиновую начинку. В маленькую кастрюлю уложите малину, засыпьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока образовавшаяся смесь не уменьшится и не загустеет. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Просейте соус через сито, чтобы удалить семена и отставьте, для того, чтобы полностью охладить, пока не будет готов к использованию.

    Шаг - 5
  6. 06

    Приготовьте начинку из белого шоколада и сметаны. Поместите белый шоколад и сметану в жаростойкую миску и отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите содержимое на медленном огне, до однородной массы.

    Шаг - 6
  7. 07

    В большой миске смешайте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте снова. Смешайте растопленный шоколад и образовавшуюся массу, до однородного состояния.

    Шаг - 7
  8. 08

    В другой миске взбейте сливки до образования густых пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь белого шоколада и сливочного сыра, тщательно перемешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Соберите блинный торт. Поместите в большое блюдо первый блин, нанесите немного малиновой начинки. Накройте следующим блином и промажьте смесью сметаны с шоколадом и сливочного сыра.

    Шаг - 9
  10. 10

    Повторяйте процесс, пока все блинчики не будут использованы, чередуя две начинки, глазурь из белого шоколада и малиновый соус. Охладите пирог с блинами не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовый блинный торт со сметанным кремом полностью охладите, при желании украсьте свежей малиной и листьями мяты и подавайте к столу.

    Шаг - 11

Оценить рецепт