Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блинный торт со сметанным кремом

( 4.7600 4 525 25 оценок)

2893 - просмотров
180 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинный торт со сметанным кремом - один из самых вкусных способов подачи блинчиков: десерт, приготовленный из большого количества блинчиков, наложенных один на другой, с начинкой из малины и сметаны с шоколадом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт со сметанным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте блины. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте молоко, засыпьте муку и хорошо перемешайте.  Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородного состояния.

Шаг - 1
02

Нагрейте небольшую антипригарную сковородку на среднем огне. Полейте небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. С помощью ковшика налейте немного жидкого теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по краям емкости.

Шаг - 2
03

Выпекайте блины, пока дно не станет светло-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Повторите с оставшимся жидким тестом. Готовые блины охладите полностью.

Шаг - 3
04

Приготовьте малиновую начинку. В маленькую кастрюлю уложите малину, засыпьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока образовавшаяся смесь не уменьшится и не загустеет. 

Шаг - 4
05

Просейте соус через сито, чтобы удалить семена и отставьте, для того, чтобы полностью охладить, пока не будет готов к использованию.

Шаг - 5
06

Приготовьте начинку из белого шоколада и сметаны. Поместите белый шоколад и сметану в жаростойкую миску и отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите содержимое на медленном огне, до однородной массы.

Шаг - 6
07

В большой миске смешайте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте снова. Смешайте растопленный шоколад и образовавшуюся массу, до однородного состояния.

Шаг - 7
08

В другой миске взбейте сливки до образования густых пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь белого шоколада и сливочного сыра, тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Соберите блинный торт. Поместите в большое блюдо первый блин, нанесите немного малиновой начинки. Накройте следующим блином и промажьте смесью сметаны с шоколадом и сливочного сыра.

Шаг - 9
10

Повторяйте процесс, пока все блинчики не будут использованы, чередуя две начинки, глазурь из белого шоколада и малиновый соус. Охладите пирог с блинами не менее 1 часа перед подачей на стол.

Шаг - 10
11

Готовый блинный торт со сметанным кремом полностью охладите, при желании украсьте свежей малиной и листьями мяты и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -
Рис с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -