Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Блинный торт

( 4.7143 4 57 7 оценок)

990 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Блинный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинный торт с шоколадными коржами и сливочным кремом — восхитительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. В этом рецепте мы предлагаем сделать его в стиле печенья «Орео». Тончайшие шоколадные блинчики, прослоенные взбитыми сливками, получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. Торт высокий, красивый и удивительно аппетитный!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы20.2 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь блинчиками. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахарную пудру и соль и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

Смешайте муку с какао и просейте в яичную массу. Вновь перемешайте продукты венчиком.

Шаг - 2
03

Влейте молоко и еще раз вымешайте. Печенье «Орео» измельчите в мелкую крошку. Это можно сделать блендером или скалкой. Отправьте крошку в общую массу и перемешайте. 

Шаг - 3
04

Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте в тесто.  Добавьте ванильный экстракт и вымешайте. Блинное тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Шаг - 4
05

Смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте тонкие шоколадные блинчики. Они должны слегка зарумяниться с обеих сторон.

Шаг - 5
06

Приготовьте крем для торта. Для этого влейте в миску охлажденные жирные сливки, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до появления мягких пиков.

Шаг - 6
07

В получившийся крем всыпьте измельченное в крошку печенье «Орео» и перемешайте ложкой или кулинарной лопаточкой до однородности.

Шаг - 7
08

Соберите блинный торт. Для этого по одному выкладывайте шоколадные блинчики на сервировочное блюдо и смазывайте сливочным кремом.

Шаг - 8
09

В конце покройте верх торта кремом и присыпьте крошкой из печенья «Орео». Дайте десерту немного настояться — и подавайте на стол. Шоколадный блинный торт получается удивительно мягким, нежным и аппетитным. Чередующиеся полоски шоколадных коржей и сливочного крема очень красиво выглядят в разрезе. У торта невероятный аромат и восхитительный вкус. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Капустняк с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк с рисом 60 6 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -