Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Блинный торт с творогом

( 4.7500 4 54 4 оценки)
627 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Блинный торт с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот многослойный рецепт блинного торта с творогом начинается с легкого и вкусного теста из красного бархатного крепа, сделанного с оттенком шоколада благодаря шоколадному ликеру и какао-порошку. Если вы не хотите добавлять спирт в тесто ,добавьте больше белого гранулированного сахара и еще больше какао-порошка. Обязательно добавьте много красного пищевого красителя для ярких блинов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт с творогом " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте блины в первую очередь. Самый простой метод приготовления гладкого теста без комков - использовать блендер. Если у вас его нет, миксер также будет хорошо работать. Поместите куриные яйца, молоко, растопленное сливочное масло, шоколадный ликер, экстракт ванили и муку в блендер и перемешайте в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородным.

Шаг - 1
02

Добавьте достаточно красного пищевого красителя в блендер, чтобы сделать тесто яркого оттенка, хорошо перемешайте. Дайте жидкому тесту отдохнуть несколько минут, затем приготовьте блины.

Шаг - 2
03

Разогрейте небольшую блинную сковородку на среднем огне. Вылейте тесто в центр, затем немедленно наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям.  Готовьте в течение примерно 45 секунд или минуту на первой стороне или до тех пор, пока поверхность не перестанет блестеть и пузырьки воздуха не лопнут.

Шаг - 3
04

Используя кухонную лопатку, переверните блины и выпекайте на другой стороне в течение 30 секунд. Переложите блины на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг - 4
05

В то время, когда блинчики остывают, приготовьте крем из взбитых сливок. Вылейте высокой жирности сливки в миску и добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости в течение 5 минут, пока не образуются жесткие пики и крем не сохранит свою форму.

Шаг - 5
06

В отдельной миске взбейте творог или сливочный сыр, и размягченное масло несколько минут, пока смесь не станет однородной. Влейте растопленный белый шоколад и снова взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет гладкой и кремовой.

Шаг - 6
07

Переложите шоколадную смесь в миску со взбитыми сливками. Взбейте на высокой скорости от 30 секунд до минуты, пока не образуются жесткие пики.

Шаг - 7
08

Чтобы собрать пирог, распределите обильное количество подготовленного крема между каждым блином, равномерно выложив его по краям, чтобы торт оставался ровным.

Шаг - 8
09

Украсьте блинный торт с творогом сверху растопленным белым шоколадом и ягодами. Отправьте торт для хранения в холодильник и храните в течение часа или двух, прежде чем нарезать и подавать. Этот торт можно приготовить заранее и хранить до 3 дней.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из макарон с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из макарон с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -