Этот потрясающий «Блинный торт с творожным кремом и ягодами» состоит из 24 слоев блинчика, наполненных пушистой глазурью из творожного сыра. Его очень легко приготовить и он идеально подходит для особого Дня святого Валентина.
Готовим блины: в большой миске смешайте вместе муку, какао, соль и отставьте на время в сторону.
В другую большую миску разбейте куриные яйца, добавьте ваниль, сахар, красный пищевой краситель и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в смесь молоко и, в конце, растопленное масло.
Добавьте понемногу яичную массу в смесь муки, чтобы избежать комков. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте антипригарную сковороду размером приблизительно 20 см на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла (излишки впитайте бумажным полотенцем). Налейте (приблизительно 50 мл) жидкого теста в центр разогретой сковороды и распределите круговыми движениями по всему дну. Выпекайте блин в течение нескольких минут, затем переверните и приготовьте с другой стороны еще около 30 секунд. Повторите со всем жидким тестом и охладите приготовленные блины.
Подготовьте заполнение: в очень большой миске смешайте творог или сливочный сыр с ванилью до образования сливок (если вы используете электрический миксер, не взбивайте его слишком сильно).
Просейте в творог сахарную пудру и перемешайте, пока не объединятся все продукты. Отставьте пока в сторону.
В большой миске взбейте высокой жирности сливки до образования кремообразных и мягких пиков. Добавьте в два раза взбитые сливки в творожную смесь и перемешайте, до образования однородной массы.
Соберите блинный торт: поместите в тарелку для сервировки первый блин. Нанесите сверху творожный крем. Накройте другим блином и повторяйте процесс, пока все продукты не используются.
Завершите торт оставшейся начинкой из творога (используйте 1 - 2 см круглый наконечник мешка и ложку для создания цветочного украшения), украсьте свежей малиной (по желанию) и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.
Посыпьте блинный торт с творожным кремом и ягодами, приготовленный на сковороде, сахарной пудрой, украсьте листочками мяты (по желанию) и подавайте. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты