Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)
643 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот потрясающий «Блинный торт с творожным кремом и ягодами» состоит из 24 слоев блинчика, наполненных пушистой глазурью из творожного сыра. Его очень легко приготовить и он идеально подходит для особого Дня святого Валентина.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы18.1 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовим блины: в большой миске смешайте вместе муку, какао, соль и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

В другую большую миску разбейте куриные яйца, добавьте ваниль, сахар, красный пищевой краситель и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в смесь молоко и, в конце, растопленное масло.

Шаг - 2
03

Добавьте понемногу яичную массу в смесь муки, чтобы избежать комков. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Нагрейте антипригарную сковороду размером приблизительно 20 см на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла (излишки впитайте бумажным полотенцем). Налейте (приблизительно 50 мл) жидкого теста в центр разогретой сковороды и распределите круговыми движениями по всему дну. Выпекайте блин в течение нескольких минут, затем переверните и приготовьте с другой стороны еще около 30 секунд. Повторите со всем жидким тестом и охладите приготовленные блины.

Шаг - 4
05

Подготовьте заполнение: в очень большой миске смешайте творог или сливочный сыр с ванилью до образования сливок (если вы используете электрический миксер, не взбивайте его слишком сильно).

Шаг - 5
06

Просейте в творог сахарную пудру и перемешайте, пока не объединятся все продукты. Отставьте пока в сторону.

Шаг - 6
07

В большой миске взбейте высокой жирности сливки до образования кремообразных и мягких пиков. Добавьте в два раза взбитые сливки в творожную смесь и перемешайте, до образования однородной массы.

Шаг - 7
08

Соберите блинный торт: поместите в тарелку для сервировки первый блин. Нанесите сверху творожный крем. Накройте другим блином и повторяйте процесс, пока все продукты не используются.

Шаг - 8
09

Завершите торт оставшейся начинкой из творога (используйте 1 - 2 см круглый наконечник мешка и ложку для создания цветочного украшения), украсьте свежей малиной (по желанию) и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Шаг - 9
10

Посыпьте  блинный торт с творожным кремом и ягодами, приготовленный на сковороде, сахарной пудрой, украсьте листочками мяты (по желанию) и подавайте. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -
Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Армянская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Армянская долма 80 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -