Блинный торт с нутеллой — роскошный десерт с шоколадным вкусом и ароматом. Этот рецепт — маст хэв для всех поклонников шоколада. Кажется, что сделать такой торт сложно. Но на самом деле все удивительно легко и быстро. Нужно всего лишь пожарить тонкие блинчики, смазать их нутеллой и покрыть шоколадной глазурью. А если еще добавить в блинный торт немного фундука, получится так вкусно, что пальчики оближешь!
Для приготовления блинного торта с нутеллой понадобятся блины. Мы не будет рассказывать, как их готовить, так как подойдет любой рецепт на ваш выбор. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. Чем из больше, тем лучше. Когда блинчики остынут, сложите их стопкой и с помощью острого ножа и тарелки вырежьте круги по размеру будущего торта.
По одному выкладывайте коржи-блинчики друг на друга, промазывая каждый нутеллой.
Для приготовления вкуснейшей шоколадной глазури, которой мы зальем торт, мелко порубите ножом или натрите на терке черный шоколад и пересыпьте в миску.
Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте в горячее молоко. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Когда масло полностью разойдется в молоке, залейте получившейся смесью измельченный шоколад и тоже тщательно перемешайте. Должна получиться однородная шоколадная глазурь.
Покройте ею торт сверху. Крупно измельчите ножом фундук и выложите поверх глазури. Великолепный блинный торт с нутеллой готов. У него восхитительный шоколадно-ореховый аромат и невероятный вкус. Такому десерту совершенно не нужно время на пропитку. Торт и так получается мягким, сочным и очень нежным. Подавайте его с горячим кофе или чаем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты