Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Блинный торт с нутеллой

( 4.6667 4 512 12 оценок)

963 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Блинный торт с нутеллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Блинный торт с нутеллой — роскошный десерт с шоколадным вкусом и ароматом. Этот рецепт — маст хэв для всех поклонников шоколада. Кажется, что сделать такой торт сложно. Но на самом деле все удивительно легко и быстро. Нужно всего лишь пожарить тонкие блинчики, смазать их нутеллой и покрыть шоколадной глазурью. А если еще добавить в блинный торт немного фундука, получится так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт с нутеллой " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры24.6 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории403 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блинного торта с нутеллой понадобятся блины. Мы не будет рассказывать, как их готовить, так как подойдет любой рецепт на ваш выбор. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. Чем из больше, тем лучше. Когда блинчики остынут, сложите их стопкой и с помощью острого ножа и тарелки вырежьте круги по размеру будущего торта.

Шаг - 1
02

По одному выкладывайте коржи-блинчики друг на друга, промазывая каждый нутеллой.

Шаг - 2
03

Для приготовления вкуснейшей шоколадной глазури, которой мы зальем торт, мелко порубите ножом или натрите на терке черный шоколад и пересыпьте в миску.

Шаг - 3
04

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте в горячее молоко. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Когда масло полностью разойдется в молоке, залейте получившейся смесью измельченный шоколад и тоже тщательно перемешайте. Должна получиться однородная шоколадная глазурь.

Шаг - 5
06

Покройте ею торт сверху. Крупно измельчите ножом фундук и выложите поверх глазури. Великолепный блинный торт с нутеллой готов. У него восхитительный шоколадно-ореховый аромат и невероятный вкус. Такому десерту совершенно не нужно время на пропитку. Торт и так получается мягким, сочным и очень нежным. Подавайте его с горячим кофе или чаем.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты