Блинный торт с сырным кремом — простой, но очень вкусный десерт. Многие любят блинчики с творогом, поданные с подслащенной сметаной, медом или вареньем. Почему бы не объединить ингредиенты, чтобы получился настоящий торт? Предлагаем рецепт вкуснейшего блинного торта с кремом из маскарпоне и сливок. Блюдо получится удивительно аппетитным и по вкусу будет напоминать тирамису.
Приготовьте блинное тесто. Просейте в миску муку, сделайте в центре выемку и вбейте туда яйца. Постоянно мешая ингредиенты, порциями влейте молоко.
Когда смесь станет однородной, всыпьте соль, а также обычный и ванильный сахар. Влейте газированную воду без добавок и ароматизаторов.
Растопите на плите сливочное масло и добавьте в общую массу. Дайте тесту настояться 10–15 минут, а затем перетрите его через сито, чтобы сделать более однородным.
Горячую сковородку смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Выложите их стопкой на решетку и остудите.
Обрежьте блинчики по диаметру тарелки, чтобы у торта были одинаковые коржи и ровные края.
Чтобы сделать крем, отправьте в миску маскарпоне и взбейте миксером. Продолжая взбивать, порциями вливайте в сыр жирные сливки.
Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру. По желанию введите амаретто или миндальную эссенцию. Добавьте загуститель и взбивайте крем до устойчивых пиков.
Соберите блинный торт. Для этого положите на подставку корж-блинчик и смажьте тонким слоем крема.
Сверху положите следующий блинчик и тоже смажьте кремом. Продолжайте, пока продукты не закончатся.
Верхний корж, не покрывая кремом, присыпьте какао и украсьте свежей малиной или любыми другими ягодами или фруктами. Отправьте десерт на 1 час в холодильник. После этого можете подавать блинный торт с сырным кремом к чаю. Он необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты