Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Блинный торт с сырным кремом

( 4.9167 4 512 12 оценок)

911 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Блинный торт с сырным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинный торт с сырным кремом — простой, но очень вкусный десерт. Многие любят блинчики с творогом, поданные с подслащенной сметаной, медом или вареньем. Почему бы не объединить ингредиенты, чтобы получился настоящий торт? Предлагаем рецепт вкуснейшего блинного торта с кремом из маскарпоне и сливок. Блюдо получится удивительно аппетитным и по вкусу будет напоминать тирамису.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинный торт с сырным кремом " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории224 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте блинное тесто. Просейте в миску муку, сделайте в центре выемку и вбейте туда яйца. Постоянно мешая ингредиенты, порциями влейте молоко.

Шаг - 1
02

Когда смесь станет однородной, всыпьте соль, а также обычный и ванильный сахар. Влейте газированную воду без добавок и ароматизаторов.

Шаг - 2
03

Растопите на плите сливочное масло и добавьте в общую массу. Дайте тесту настояться 10–15 минут, а затем перетрите его через сито, чтобы сделать более однородным.

Шаг - 3
04

Горячую сковородку смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Выложите их стопкой на решетку и остудите.

Шаг - 4
05

Обрежьте блинчики по диаметру тарелки, чтобы у торта были одинаковые коржи и ровные края.

Шаг - 5
06

Чтобы сделать крем, отправьте в миску маскарпоне и взбейте миксером. Продолжая взбивать, порциями вливайте в сыр жирные сливки.

Шаг - 6
07

Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру. По желанию введите амаретто или миндальную эссенцию. Добавьте загуститель и взбивайте крем до устойчивых пиков.

Шаг - 7
08

Соберите блинный торт. Для этого положите на подставку корж-блинчик и смажьте тонким слоем крема.

Шаг - 8
09

Сверху положите следующий блинчик и тоже смажьте кремом. Продолжайте, пока продукты не закончатся.

Шаг - 9
10

Верхний корж, не покрывая кремом, присыпьте какао и украсьте свежей малиной или любыми другими ягодами или фруктами. Отправьте десерт на 1 час в холодильник. После этого можете подавать блинный торт с сырным кремом к чаю. Он необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо 50 5 2 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паска простая с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Паска простая с изюмом 60 1 3 из 5 - подробнее -