Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины тонкие

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1104 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

У каждого народа есть свои богатые традиции, в том числе и в приготовлении всевозможных блюд, и кухня каждого народа богата традиционными первыми блюдами, выпечкой или десертами. В славянской кухне традиционными считаются блины, причем разновидность их настолько велика, что можно печь их каждый раз по-новому. Я не сомневаюсь в том, что многие из вас умеют замечательно печь блины и, вероятнее всего, не нуждаются в моих советах, но мне все же хочется предложить вам свой немного необычный рецепт. Попробуйте приготовить блины тонкие, следуя моим рекомендациям, и вам захочется готовить их снова и снова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины тонкие " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, всегда, начиная готовить блины, любая хозяйка переживает как суметь приготовить блинчики тонкими, но при этом прочными. Я хочу приоткрыть вам немного секретов. Хотя в блинчиках легко может использоваться и овсяная, и гречневая мука, но лучше всего, конечно, взять пшеничную. А еще, чтобы блины имели нежную текстуру, нужно просеять муку несколько раз. Итак, засыпаем муку в глубокую посудину и вливаем молоко. Сюда же доливаем газированную воду.

Шаг - 1
02

Теперь добавляем растительное масло, это нужно сделать обязательно, чтобы наши блинчики во время жарки не липли к сковороде. После этого посыпаем солью и вбиваем куриные яйца, причем, свежие и желательно, домашние. От этого зависит не только вкус блинчиков, но и красивый внешний вид.

Шаг - 2
03

Теперь берем миксер и смешиваем наше тесто для блинов в однородную массу, без комочков, и по консистенции напоминающую жидкую сметану.

Шаг - 3
04

Ну, вот и все, тесто готово, можно приниматься за выпекание наших блинов. Для этого нам понадобится сковородка с ручкой, так гораздо удобнее, и черпак. Ставим на плиту сковородку и хорошо разогреваем. Затем набираем в черпак готовое тесто и наполняем им сковороду, которую немного наклоняем, наливая в центр тесто.

Шаг - 4
05

Делаем сковородкой легкие разносторонние наклоны и вращения, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковородки, и делать это гораздо легче на весу. Обжариваем блины на среднем огне пару минут до румяности, а затем переворачиваем с помощью кулинарной лопатки. Проделываем эту процедуру достаточно аккуратно, ведь блины тонкие, поэтому нужно постараться не порвать.

Шаг - 5
06

Готовый румяный блинчик снимаем со сковородки на тарелку и наливаем следующий. Когда используем все тесто, готовые блины можно смело подавать к столу. В них очень хорошо заворачивать творог или грибную начинку, мясо или икру, а возможно просто полить их соусом или шоколадом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Самса с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый салат с сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -