У каждого народа есть свои богатые традиции, в том числе и в приготовлении всевозможных блюд, и кухня каждого народа богата традиционными первыми блюдами, выпечкой или десертами. В славянской кухне традиционными считаются блины, причем разновидность их настолько велика, что можно печь их каждый раз по-новому. Я не сомневаюсь в том, что многие из вас умеют замечательно печь блины и, вероятнее всего, не нуждаются в моих советах, но мне все же хочется предложить вам свой немного необычный рецепт. Попробуйте приготовить блины тонкие, следуя моим рекомендациям, и вам захочется готовить их снова и снова.
Конечно, всегда, начиная готовить блины, любая хозяйка переживает как суметь приготовить блинчики тонкими, но при этом прочными. Я хочу приоткрыть вам немного секретов. Хотя в блинчиках легко может использоваться и овсяная, и гречневая мука, но лучше всего, конечно, взять пшеничную. А еще, чтобы блины имели нежную текстуру, нужно просеять муку несколько раз. Итак, засыпаем муку в глубокую посудину и вливаем молоко. Сюда же доливаем газированную воду.
Теперь добавляем растительное масло, это нужно сделать обязательно, чтобы наши блинчики во время жарки не липли к сковороде. После этого посыпаем солью и вбиваем куриные яйца, причем, свежие и желательно, домашние. От этого зависит не только вкус блинчиков, но и красивый внешний вид.
Теперь берем миксер и смешиваем наше тесто для блинов в однородную массу, без комочков, и по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Ну, вот и все, тесто готово, можно приниматься за выпекание наших блинов. Для этого нам понадобится сковородка с ручкой, так гораздо удобнее, и черпак. Ставим на плиту сковородку и хорошо разогреваем. Затем набираем в черпак готовое тесто и наполняем им сковороду, которую немного наклоняем, наливая в центр тесто.
Делаем сковородкой легкие разносторонние наклоны и вращения, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковородки, и делать это гораздо легче на весу. Обжариваем блины на среднем огне пару минут до румяности, а затем переворачиваем с помощью кулинарной лопатки. Проделываем эту процедуру достаточно аккуратно, ведь блины тонкие, поэтому нужно постараться не порвать.
Готовый румяный блинчик снимаем со сковородки на тарелку и наливаем следующий. Когда используем все тесто, готовые блины можно смело подавать к столу. В них очень хорошо заворачивать творог или грибную начинку, мясо или икру, а возможно просто полить их соусом или шоколадом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты