Сегодня поделимся рецептом – как приготовить красивые, оригинальные блинчики зеленого цвета. Шпинат часто применяется в кулинарии в качестве природного и натурального красителя. Он хорошо закрашивает тесто, придавая ему приятный зеленый цвет. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и наполнить их начинкой на ваше усмотрение.
Сполосните шпинат под проточной холодной водой. Промокните оставшуюся влагу бумажным полотенцем или хорошо встряхните листья. Положите свежий шпинат в высокий стакан для погружного блендера.
Соедините в отдельной емкости молоко и воду. Налейте часть смеси в стакан к листьям шпината. Используя погружной блендер с ручным управлением, перебейте шпинат до однородной массы.
Вылейте шпинатную массу в большую, глубокую миску. Она должна быть настолько глубокой, чтобы во время смешивания ингредиентов они не разбрызгивались по кухне. Затем добавьте яйца, оливковое масло или можете заменить его нерафинированным растительным, чтобы не изменился вкус блинов. Масло добавляется в тесто затем, чтобы во время жарки блинов не смазывать постоянно сковороду, они и так не будут приставать.
Далее вылейте, к ингредиентам в миске, оставшуюся часть смешанного молока с водой. Чаще всего в приготовлении блинчиков используется пшеничная мука. И чем выше ее сорт, тем лучше, нежнее и воздушнее будут блинчики. Напоследок высыпьте просеянную пшеничную муку в красивого зеленого цвета массу.
Все ингредиенты в миске для теста перемешайте, используя миксер. Перемешивайте на средней скорости, чтобы объединить продукты и пока масса не станет однородной, гладкой без комочков. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Жарить блинчики желательно на блинной сковороде. Поставьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Прежде чем налить тесто на сковороду, перемешайте его, мука имеет свойство оседать. Для наливания используйте небольшой половник, чтобы вам было удобнее отмерять количество теста. Наберите половником тесто и вылейте на разогретую сковороду столько, чтобы оно покрыло полностью дно тонким слоем.
Через 30 секунд переверните блин и подождите еще 30 секунд, чтобы поджарить его немного и с другой стороны. Чтобы переворачивать блины, используйте плоскую лопатку или переворачивайте проверенным методом.
Блины со шпинатом выкладывайте на тарелку, перед подачей можете сложить их в треугольники, наполнить сливочным сыром. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты