Укр
Рус
Налистники Выпечка Русская кухня

Блины с яблоками и корицей

( 4.6667 4 56 6 оценок)

869 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины с яблоками и корицей — сладкое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать классические американские толстые блины панкейки с ароматным яблочно-коричневым соусом.  Блюдо легкое в готовке, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с яблоками и корицей " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы37.3 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте молоко с белым уксусом или лимонным соком и отставьте на 5 минут. В результате получится подобие пахты, на основе которой мы приготовим тесто для блинов.

Шаг - 1
02

Муку просейте в отдельную миску. Всыпьте туда же разрыхлитель для теста, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Влейте в мучную массу уксусно-молочную смесь, кленовый сироп и кокосовое или любое другое растительное масло. Вбейте яйцо. Вымешайте тесто до однородности и отставьте на 5 минут, чтобы мука набухла.

Шаг - 3
04

Яблоки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

К этому моменту тесто должно было настояться и немного загустеть. Разогрейте на плите антипригарную сковороду и пожарьте блины. Они должны быть небольшими в диаметре и пышными, как панкейки. Переворачивать лепешки нужно в тот момент, когда низ зарумянится, а сверху появятся пузыри. Готовые блины выложите горкой на тарелку.

Шаг - 5
06

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанные яблоки. Перемешайте и всыпьте сахар (желательно коричневый) и корицу. Помешивая, жарьте яблоки, пока не растворится сахар. Затем добавьте половину кленового сиропа и, помешивая, жарьте до мягкости яблок. Влейте оставшийся кленовый сироп, перемешайте, доведите жидкость до кипения и выключите огонь.

Шаг - 6
07

Получившимся яблочным соусом полейте панкейки. Сразу после этого подавайте еще теплые блины с яблоками и корицей к столу. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -