Укр
Рус
Налистники Выпечка Русская кухня

Блины с яблоками и корицей

( 4.6667 4 56 6 оценок)

803 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины с яблоками и корицей — сладкое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать классические американские толстые блины панкейки с ароматным яблочно-коричневым соусом.  Блюдо легкое в готовке, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с яблоками и корицей " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы37.3 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте молоко с белым уксусом или лимонным соком и отставьте на 5 минут. В результате получится подобие пахты, на основе которой мы приготовим тесто для блинов.

Шаг - 1
02

Муку просейте в отдельную миску. Всыпьте туда же разрыхлитель для теста, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Влейте в мучную массу уксусно-молочную смесь, кленовый сироп и кокосовое или любое другое растительное масло. Вбейте яйцо. Вымешайте тесто до однородности и отставьте на 5 минут, чтобы мука набухла.

Шаг - 3
04

Яблоки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

К этому моменту тесто должно было настояться и немного загустеть. Разогрейте на плите антипригарную сковороду и пожарьте блины. Они должны быть небольшими в диаметре и пышными, как панкейки. Переворачивать лепешки нужно в тот момент, когда низ зарумянится, а сверху появятся пузыри. Готовые блины выложите горкой на тарелку.

Шаг - 5
06

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанные яблоки. Перемешайте и всыпьте сахар (желательно коричневый) и корицу. Помешивая, жарьте яблоки, пока не растворится сахар. Затем добавьте половину кленового сиропа и, помешивая, жарьте до мягкости яблок. Влейте оставшийся кленовый сироп, перемешайте, доведите жидкость до кипения и выключите огонь.

Шаг - 6
07

Получившимся яблочным соусом полейте панкейки. Сразу после этого подавайте еще теплые блины с яблоками и корицей к столу. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Мидии в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в чесночном соусе 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневый джем из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый джем из вишни 60 1 2 из 5 - подробнее -