Блины с яблоками и корицей — сладкое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В рецепте рассказывается, как сделать классические американские толстые блины панкейки с ароматным яблочно-коричневым соусом. Блюдо легкое в готовке, но вкусное и сытное.
Смешайте молоко с белым уксусом или лимонным соком и отставьте на 5 минут. В результате получится подобие пахты, на основе которой мы приготовим тесто для блинов.
Муку просейте в отдельную миску. Всыпьте туда же разрыхлитель для теста, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Влейте в мучную массу уксусно-молочную смесь, кленовый сироп и кокосовое или любое другое растительное масло. Вбейте яйцо. Вымешайте тесто до однородности и отставьте на 5 минут, чтобы мука набухла.
Яблоки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
К этому моменту тесто должно было настояться и немного загустеть. Разогрейте на плите антипригарную сковороду и пожарьте блины. Они должны быть небольшими в диаметре и пышными, как панкейки. Переворачивать лепешки нужно в тот момент, когда низ зарумянится, а сверху появятся пузыри. Готовые блины выложите горкой на тарелку.
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанные яблоки. Перемешайте и всыпьте сахар (желательно коричневый) и корицу. Помешивая, жарьте яблоки, пока не растворится сахар. Затем добавьте половину кленового сиропа и, помешивая, жарьте до мягкости яблок. Влейте оставшийся кленовый сироп, перемешайте, доведите жидкость до кипения и выключите огонь.
Получившимся яблочным соусом полейте панкейки. Сразу после этого подавайте еще теплые блины с яблоками и корицей к столу. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты