Укр
Рус
Блины Выпечка Марокканская кухня

Блины с вишней в сметанном креме

( 4.5000 4 52 2 оценки)

610 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины с вишней в сметанном креме - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Эти замечательные блины с вишней в сметанном соусе гораздо больше, чем десерт, это сладкая мысль о доме и детстве. Сегодня представляем вам версию блинных рулетов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с вишней в сметанном креме " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы20.5 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разбейте куриные яйца в большую миску, добавьте ванильную эссенцию, сгущенное молоко, подсолнечное масло и 2/3 часть от количества муки. Смешайте все венчиком или с помощи миксера, нужно получить более густую консистенцию. 

Шаг - 1
02

Налейте 1/4 количества молока в миску с образовавшейся массой, размешайте тщательно, пока оно не объединится с ингредиентами, и добавьте оставшуюся муку, продолжая тщательно перемешивать.

Шаг - 2
03

После этого налейте в миску оставшееся молоко понемногу, не переставая перемешивать.

Шаг - 3
04

Далее разогрейте блинную или с антипригарным покрытием сковороду диаметром около 25 см. Хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Шаг - 4
05

Вылейте половину половника с жидким тестом на разогретую сковороду и вращайте ее, пока тесто не будет равномерно распределено по всей поверхности емкости. Когда края блина начнут сходить со сковороды, переверните его на другую сторону и оставьте на 10 секунд.

Шаг - 5
06

Переложите запеченные блины на тарелку и дайте им полностью остыть.

Шаг - 6
07

Тем временем позаботьтесь о сметанном креме: в миску налейте сметану домашнего приготовления, густые сливки, сахарную пудру и натрите часть от кожуры хорошо вымытого апельсина. Все хорошо перемешайте венчиком, пока не получите густой и воздушный крем.

Шаг - 7
08

Возьмите блин и выложите на него в ряд вишни, хорошо слитые от сока, затем плотно закатайте в рулет.

Шаг - 8
09

Пришло время собрать блинный торт: положите 5 свернутых блинов в ряд, а затем смажьте их сверху сметанным кремом. Затем следующий ряд из 4 блинов, смажьте их снова сметанной смесью.

Шаг - 9
10

Далее положите 3 блина с вишней сверху (чтобы получилась пирамидальная форма) и смажьте их сливками, следующие 2 блина, смажьте и их сметанным кремом и положите последний блин сверху. Хорошо смажьте всю поверхность торта оставшимся сметанным кремом.

Шаг - 10
11

Сверху натрите темный шоколад и поставьте блины с вишней в сметанном креме в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разрежьте блинный торт на кусочки и подайте его своим близким. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с яблоками 55 4 3 из 5 - подробнее -