Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины с начинкой

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блюдо, которое смело можно назвать универсальным, отлично подходившим и на завтрак, или ужин, и на будни или на праздник, конечно – блинчики. Эти румяные вкусняшки с хрустящей корочкой, которые любят и взрослые, и дети, очень хороши сами по себе или вприкуску с медом или вареньем. Но если есть желание порадовать своих родных какой-то особенной вкуснятиной – приготовьте блины с начинкой. В зависимости от того, какова начинка, это блюдо может быть как сытным с мясом или грибами, так и десертными.

Ингредиенты

  • Мука 1 1/2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Картошка 500 г.
  • Творог 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Выпечка блинов с начинкой для семьи по времени занимает около часа времени, может чуть больше, но результат того стоит. Давайте незамедлительно приступать к готовке, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом. Первым делом засыпаем в глубокую миску муку высшего сорта, кстати, предварительно ее можно просеять, чтобы не было комочков.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем в муку бросаем яйца, желательно домашние, так будущие изделия будут иметь более яркий желтый цвет.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого доливаем чуть теплое молоко, по возможности, лучше использовать не пастеризованное.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавляем воду и немного растительного масла, рафинированного. Теперь бросаем щепотку соли смешиваем с помощью миксера или венчиков в однородное тесто, по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.

    Шаг - 4
  5. 05

    Когда тесто приготовлено, ставим на плиту сковородку, смазываем небольшим количеством масла и сильно разогреваем. Наливаем на разогретую сковороду половником тесто и поджариваем блинчик. Таким образом жарим блины, предварительно смазав сковородку маслом, перед тем, как налить очередную порцию теста.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь, когда все блины готовы, принимаемся за начинку. Чистим от шелухи луковицу и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг - 6
  7. 07

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и, выложив измельченный лук, поджариваем его до золотистого цвета.

    Шаг - 7
  8. 08

    Чистим и моем картофель, отвариваем в кастрюле, разрезав на половинки, и отцеживаем. Оставляем немного остыть и добавляем в картофель творог.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем выкладываем туда же обжаренный в масле лук, подсаливаем и перчим. С помощью толкучки для картофеля переминаем содержимое кастрюли в однородную массу, таким образом начинка для блинов готова.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь выкладываем приготовленную начинку на блинчик, заворачиваем его немного с двух сторон, а затем сворачиваем рулетиком. Готовим таким образом все блинчики.

    Шаг - 10
  11. 11

    Перед тем как подавать наши блины с начинкой к столу, поджариваем их на сковородке до румяности. Вот теперь можно смело порадовать своих родных необыкновенно вкусным, ароматным и сытным блюдом. В качестве добавки можно подать сметану или поджарку.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт