Укр
Рус
Начинка для блинов Выпечка Русская кухня

Блины с начинкой

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1283 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блюдо, которое смело можно назвать универсальным, отлично подходившим и на завтрак, или ужин, и на будни или на праздник, конечно – блинчики. Эти румяные вкусняшки с хрустящей корочкой, которые любят и взрослые, и дети, очень хороши сами по себе или вприкуску с медом или вареньем. Но если есть желание порадовать своих родных какой-то особенной вкуснятиной – приготовьте блины с начинкой. В зависимости от того, какова начинка, это блюдо может быть как сытным с мясом или грибами, так и десертными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы19.4 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выпечка блинов с начинкой для семьи по времени занимает около часа времени, может чуть больше, но результат того стоит. Давайте незамедлительно приступать к готовке, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом. Первым делом засыпаем в глубокую миску муку высшего сорта, кстати, предварительно ее можно просеять, чтобы не было комочков.

Шаг - 1
02

Затем в муку бросаем яйца, желательно домашние, так будущие изделия будут иметь более яркий желтый цвет.

Шаг - 2
03

После этого доливаем чуть теплое молоко, по возможности, лучше использовать не пастеризованное.

Шаг - 3
04

Затем добавляем воду и немного растительного масла, рафинированного. Теперь бросаем щепотку соли смешиваем с помощью миксера или венчиков в однородное тесто, по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.

Шаг - 4
05

Когда тесто приготовлено, ставим на плиту сковородку, смазываем небольшим количеством масла и сильно разогреваем. Наливаем на разогретую сковороду половником тесто и поджариваем блинчик. Таким образом жарим блины, предварительно смазав сковородку маслом, перед тем, как налить очередную порцию теста.

Шаг - 5
06

Теперь, когда все блины готовы, принимаемся за начинку. Чистим от шелухи луковицу и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и, выложив измельченный лук, поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг - 7
08

Чистим и моем картофель, отвариваем в кастрюле, разрезав на половинки, и отцеживаем. Оставляем немного остыть и добавляем в картофель творог.

Шаг - 8
09

Затем выкладываем туда же обжаренный в масле лук, подсаливаем и перчим. С помощью толкучки для картофеля переминаем содержимое кастрюли в однородную массу, таким образом начинка для блинов готова.

Шаг - 9
10

Теперь выкладываем приготовленную начинку на блинчик, заворачиваем его немного с двух сторон, а затем сворачиваем рулетиком. Готовим таким образом все блинчики.

Шаг - 10
11

Перед тем как подавать наши блины с начинкой к столу, поджариваем их на сковородке до румяности. Вот теперь можно смело порадовать своих родных необыкновенно вкусным, ароматным и сытным блюдом. В качестве добавки можно подать сметану или поджарку.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -