Укр
Рус
Блины Выпечка Чешская кухня

Блины с мясом и грибами

( 5.0000 5 59 9 оценок)
951 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать эти восхитительные блины с мясом и грибами со сливочным соусом бешамель. Это отличный рецепт для шикарного обеда или позднего завтрака. Вы можете даже сделать большую часть заранее, а затем разогреть.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 70 г.
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Вустерширский соус 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Грибы 300 г.
  • Лук-порей 100 г.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Укроп 1 ст.л
  • Масло сливочное 7 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1.1 л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите куриную грудку на противень и запекайте в течение 35-40 минут или до готовности мяса. Отложите запеченное мясо в сторону, чтобы остыло. Затем мясо измельчите на волокна вилками и поместите в миску. Отложите до готовности к использованию. Это можно сделать даже за день до этого.

Шаг - 1
02

Подготовьте жидкое тесто. Смешайте муку и соль в большой миске, взбейте вместе, медленно добавляя молоко, до однородной массы. Затем добавьте в миску заранее взбитые яйца, взбивая до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в образовавшееся жидкое тесто растопленное масло и предварительно нашинкованный укроп.

Шаг - 3
04

Нагрейте антипригарную (30 см) сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду бумажным полотенцем, пропитанным либо оливковым маслом, либо рапсом или растительным маслом. 

Шаг - 4
05

После того, как сковородка хорошо прогреется, залейте в нее подготовленное жидкое тесто, используя половник, и вращайте жидкость по дну, пока средина и края образовавшегося блина начнут становиться золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг - 5
06

Сдвиньте готовый блин со сковороды на разделочную доску и повторите процесс приготовления остальной выпечки. Вы можете сложить выпеченные блины после того, как все будут готовы, но просто убедитесь, что они сложены в одном направлении. Дайте блинам остыть, пока вы приготовите начинку.

Шаг - 6
07

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-порей и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным. 

Шаг - 7
08

Затем добавьте заранее тонко нарезанные грибы, залейте вустерширский соус, засыпьте соль, перец по вкусу и свежесрезанную петрушку. Переложите смесь в миску и отложите для охлаждения.

Шаг - 8
09

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в глубокой сковороде, как только вспените, добавьте муку, взбейте до образования пасты. 

Шаг - 9
10

Медленно добавьте в сковороду молоко, взбивая, пока не объединятся ингредиенты. Варите содержимое на медленном огне, пока смесь не загустеет. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг - 10
11

Положите блин на маленькое красивое блюдо, залейте немного грибной смеси поверх него, сверху уложите измельченную курицу. 

Шаг - 11
12

Обильно полейте приготовленный ранее соус бешамель сверху. Заверните края блина, спрятав начинку внутри, и сбрызните сверху бешамель. Посыпьте поверх натертым на крупной терке сыром и паприкой.

Шаг - 12
13

Отправьте блюда с содержимым на противне в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов 10-12 минут. Затем украсьте блины с мясом и грибами измельченной петрушкой и подавайте со свежим салатом.     

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кролик в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 50 6 3 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -