Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блины с банановой начинкой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

839 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины с банановой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные и нежные блинчики от которых невозможно оторваться. Идеальное блюдо для быстрого перекуса или семейного чаепития. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с банановой начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории279 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте смесь миксером до растворения сахара. Влейте молоко комнатной температуры и добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать и постепенно вводите сливки. 

Шаг - 1
02

Муку просейте через сито, всыпьте в молочную смесь и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться однородной без комочков.  Консистенцию регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Если любите тонкие блины, замешивайте тесто пореже. 

Шаг - 2
03

Поставьте блинную сковороду на средний огонь. В хорошо разогретую жаровню налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности.  Перед первым блином можно смазать сковороду небольшим количеством масла. 

Шаг - 3
04

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Банан очистите от кожуры и разрежьте пополам. Затем каждую половинку разделите вдоль на 4 части. 

Шаг - 4
05

В разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Выложите бананы и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. 

Шаг - 5
06

Положите кусочек банана на блин и заверните в рулет. Готовые блинчики полейте медом или карамелью. 

Шаг - 6
07

Если вы хотите удивить близких и гостей оригинальным десертом, приготовьте блинный рулет.  Возьмите глубокую форму прямоугольной формы, выложите по всей поверхности блины. Залейте растопленным шоколадом с добавлением банана. Верхушку закройте блинами и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Вкусный и ароматный десерт готов. Подавайте угощение к чаю, кофе или какао. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья овощная 60 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -