Вкусные и нежные блинчики от которых невозможно оторваться. Идеальное блюдо для быстрого перекуса или семейного чаепития.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте смесь миксером до растворения сахара. Влейте молоко комнатной температуры и добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать и постепенно вводите сливки.
Муку просейте через сито, всыпьте в молочную смесь и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться однородной без комочков. Консистенцию регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Если любите тонкие блины, замешивайте тесто пореже.
Поставьте блинную сковороду на средний огонь. В хорошо разогретую жаровню налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Перед первым блином можно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Банан очистите от кожуры и разрежьте пополам. Затем каждую половинку разделите вдоль на 4 части.
В разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Выложите бананы и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Положите кусочек банана на блин и заверните в рулет. Готовые блинчики полейте медом или карамелью.
Если вы хотите удивить близких и гостей оригинальным десертом, приготовьте блинный рулет. Возьмите глубокую форму прямоугольной формы, выложите по всей поверхности блины. Залейте растопленным шоколадом с добавлением банана. Верхушку закройте блинами и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Вкусный и ароматный десерт готов. Подавайте угощение к чаю, кофе или какао. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты