Укр
Рус
Блины Выпечка Испанская кухня

Блины с банановой начинкой и шоколадом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

811 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Блины с банановой начинкой и шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

День святого Валентина в домашних условиях должен быть наполнен прекрасным ароматом шоколада - настоящего, давно известного афродизиака. На завтрак лучше всего приготовить для разогрева тела и сердца горячий шоколад или шоколадные оладьи. Рекомендуем их с добавлением сливочного творога с ванилью и любимыми фруктами бананами. Подаются с любимым кофе или чаем, они станут прекрасным началом праздника влюбленных. Посмотрите, как приготовить блины с шоколадом и банановой начинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины с банановой начинкой и шоколадом " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы31.4 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шоколадные блины жарятся аналогично обычным блинчикам, хотя консистенция теста немного отличается. Равномерно разлить их по всей сковороде не так просто, как классические, обычные. Из-за специфики теста очень тонкие шоколадные блины жарить непросто. Однако вы можете, вместо того, чтобы использовать этот рецепт, проверить сами и в тесто на классические блины добавить вместо муки такое же количество горького какао. Итак, для начала, растворите в сковороде на медленном огне сливочное масло.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к маслу плитку темного шоколада, засыпьте какао, ваниль и сахар, залейте молоко высокой жирности и на медленном огне, варите содержимое, осторожно и тщательно перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и осторожно остудите содержимое.

Шаг - 2
03

При необходимости добавьте в образовавшуюся смесь еще немного сахара и куриные яйца и осторожно перемешивайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сковороду просеянную муку и тщательно перемешайте все, а конечную консистенцию теста доведите теплой водой.

Шаг - 4
05

Смажьте другую сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Залейте в раскаленную сковороду порционно ранее подготовленное тесто и обжарьте блины с двух сторон. А перед тем, как жарить каждый второй или третий блин, еще раз смазывайте сковороду сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Каждый готовый и охлажденный блин смажьте ванильным творогом и добавьте нарезанные кольцами бананы, затем заверните треугольником. Подавайте блины с банановой начинкой и шоколадом, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими листьями мяты.             

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -