Почему-то все считают, что если блины – то обязательно Масленица. Как будто просто в выходной день или даже любое утреннее чаепитие не хочется побаловать себя и свою семью вкусными блинчиками. Разновидностей блинов очень много: они могут быть как из пшеничной муки, так и гречневой или овсяной, да даже кукурузными и гороховыми. Готовятся блины и на воде, и на кефире или сметане, могут быть с начинкой и без, но самые легкие и быстрые в приготовлении – блины простые, рецепт которых пригодится каждой, даже самой опытной хозяйке. Возьмите себе на заметку наш рецепт, который вас никогда не подведет.
Заранее просейте пшеничную муку, чтобы избавится в ней от жучков и других нечаянно попавших в нее примесей. Также просеивание насыщает муку кислородом и в тесте будет меньше образовываться комочков. Насыпьте нужное количество муки в глубокую миску, в ней намного удобнее работать венчиком, блендером или другой погружной техникой для перемешивания.
К муке вбейте большое яйцо. Яйца нужны в тесте для связки всех компонентов (без яиц тоже готовят блины, но готовить их намного сложнее). Количество яиц в блинном тесте тоже играет свою роль – чем больше, тем лучше связка, но не переборщите. Если яиц слишком много, блины получатся ломкими и жесткими, а вкус будет похож на омлет.
Затем добавьте к муке и яйцу ложку оливкового масла, оно нужно в тесте, чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде.
И залейте все молоком комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния, чтобы тесто вышло гладким и без комочков. Немного посолите тесто, и добавьте сахар. Снова все перемешайте, пока не растворятся соль и сахар. Можете попробовать тесто и добавить еще немного сахара, оно должно быть сладковатым.
Если вы готовите блины, чтобы наполнить их сладкой начинкой, добавьте больше сахара, если же начинка будет соленой – сахара понадобиться совсем чуть-чуть. Поставьте на плиту блинную сковороду и разогрейте ее на небольшом огне. Капните небольшое количество оливкового масла на сковороду и размажьте его по всей поверхности салфеткой или используя силиконовую кисточку.
Половником налейте тесто на разогретую сковородку, наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Количество теста для одного блина зависит от диаметра сковороды, на которой вы их готовите.
Переворачивайте блины лопаткой или другим удобным для вас способом. Жарьте блины примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые простые блины примените по назначению. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты