Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины простые

895 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины простые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Почему-то все считают, что если блины – то обязательно Масленица. Как будто просто в выходной день или даже любое утреннее чаепитие не хочется побаловать себя и свою семью вкусными блинчиками. Разновидностей блинов очень много: они могут быть как из пшеничной муки, так и гречневой или овсяной, да даже кукурузными и гороховыми. Готовятся блины и на воде, и на кефире или сметане, могут быть с начинкой и без, но самые легкие и быстрые в приготовлении – блины простые, рецепт которых пригодится каждой, даже самой опытной хозяйке. Возьмите себе на заметку наш рецепт, который вас никогда не подведет.

Ингредиенты

  • Мука овсяная 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Заранее просейте пшеничную муку, чтобы избавится в ней от жучков и других нечаянно попавших в нее примесей. Также просеивание насыщает муку кислородом и в тесте будет меньше образовываться комочков. Насыпьте нужное количество муки в глубокую миску, в ней намного удобнее работать венчиком, блендером или другой погружной техникой для перемешивания.

    Шаг - 1
  2. 02

    К муке вбейте большое яйцо. Яйца нужны в тесте для связки всех компонентов (без яиц тоже готовят блины, но готовить их намного сложнее). Количество яиц в блинном тесте тоже играет свою роль – чем больше, тем лучше связка, но не переборщите.  Если яиц слишком много, блины получатся ломкими и жесткими, а вкус будет похож на омлет.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте к муке и яйцу ложку оливкового масла, оно нужно в тесте, чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде.

    Шаг - 3
  4. 04

    И залейте все молоком комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния, чтобы тесто вышло гладким и без комочков. Немного посолите тесто, и добавьте сахар. Снова все перемешайте, пока не растворятся соль и сахар. Можете попробовать тесто и добавить еще немного сахара, оно должно быть сладковатым. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Если вы готовите блины, чтобы наполнить их сладкой начинкой, добавьте больше сахара, если же начинка будет соленой – сахара понадобиться совсем чуть-чуть. Поставьте на плиту блинную сковороду и разогрейте ее на небольшом огне. Капните небольшое количество оливкового масла на сковороду и размажьте его по всей поверхности салфеткой или используя силиконовую кисточку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Половником налейте тесто на разогретую сковородку, наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Количество теста для одного блина зависит от диаметра сковороды, на которой вы их готовите.

    Шаг - 6
  7. 07

    Переворачивайте блины лопаткой или другим удобным для вас способом. Жарьте блины примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые простые блины примените по назначению. Приятного.

    Шаг - 7

Оценить рецепт