Блины на кефире получаются нежными и пористыми. Но их можно сделать не просто вкусными, а еще и эффектными. Предлагаем рецепт красивых полосатых блинчиков на кефире. Благодаря необычному внешнему виду такая выпечка очень нравится детям. При этом заварные домашние блины получаются нежными, воздушными, не резиновыми и очень вкусными.
Яйца вымойте, просушите и вбейте в миску для смешивания. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
В получившуюся смесь влейте кефир комнатной температуры и вновь тщательно перемешайте.
Просейте в общую массу половину пшеничной муки, всыпьте соду и вымесите венчиком однородное жидкое тесто (консистенция, как у сметаны).
Вскипятите в кастрюле воду, влейте кипяток в тесто (это активирует соду, и она начнет бурлить) и снова хорошенько перемешайте.
Просейте в заваренную массу оставшуюся муку и повторно вымесите. От получившегося теста отлейте примерно 1/3, всыпьте туда какао и перемешайте до однородности.
Перелейте шоколадное тесто в пластиковую бутылочку с дозатором. Разогрейте на плите сковороду и тонким слоем вылейте на нее обычное блинное тесто. Пока оно еще не схватилось, шоколадным тестом нарисуйте сверху спираль.
Жарьте блины с обеих сторон до румяности. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку полосатой стороной вверх.
Когда испечете все обычные блины на кефире, сверните их треугольниками и подавайте на стол со сметаной, медом, вареньем, сиропом или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо получается оригинальным, красивым и удивительно вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты