Масленица – это одно из самых популярных традиционных празднований в наших краях, и неизменным атрибутом этих народных гуляний являются блины. Существует просто невероятное количество рецептов приготовления блинов на любой вкус, у каждой хозяйки имеются свои кулинарные секреты. Мы тоже не остаемся в сторонке и приготовили для вас простой рецепт блинов на масленицу, по которому вы сможете по-быстрому испечь блинчики, порадовав своих домочадцев.
Сразу хочу заметить, для того, чтобы тесто получилось хорошим и все ингредиенты качественно соединились, они должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодными. Для этого яйца из холодильника нужно достать не менее, чем за полчаса, а молоко, которое будем использовать, можно немного подогреть. Итак, берем яйцо и разбиваем его в глубокую посудину.
Затем добавляем туда просеянную муку, ну, чтобы не было комочков, и засыпаем какао-порошок.
Теперь вливаем подогретое молоко и добавляем немного воды комнатной температуры. Еще добавляем оливковое масло, это для того, чтобы тесто было эластичным, а блины не приставали к сковороде.
Теперь, когда все ингредиенты в сборе, смешиваем все венчиком в однородную массу. Тесто должно быть без комков, однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. Кстати, приготовленное тесто оставляем постоять в теплом месте минут 20, чтобы блины не были резиновыми и хорошо переворачивались.
И еще, сковородку, на которой будем печь блины, нужно хорошо прогреть, прежде чем наполнять тестом, иначе они могут прилипать. Вливаем в сковородку немного оливкового масла и с помощью салфетки размазываем равномерно.
Теперь наливаем половником приготовленное тесто и, вращая сковородку, распределяем по всей поверхности. Переворачиваем блинчик, подбросив его в воздухе слегка или же аккуратно проделав эту процедуру специальной лопаткой.
Выдержав еще на сковородке несколько секунд, снимаем и выкладываем на тарелку. Таким образом печем блины, использовав все приготовленное тесто. Для подачи используем начинку из любого ягодного джема. Выкладываем на развернутый блинчик начинку, сворачиваем его треугольником и посыпаем просеянной сахарной пудрой. Перед подачей блины на масленицу украшаем листиками мяты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты