Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на Масленицу

( 4.8333 4 56 6 оценок)
1082 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Масленица – это одно из самых популярных традиционных празднований в наших краях, и неизменным атрибутом этих народных гуляний являются блины. Существует просто невероятное количество рецептов приготовления блинов на любой вкус, у каждой хозяйки имеются свои кулинарные секреты. Мы тоже не остаемся в сторонке и приготовили для вас простой рецепт блинов на масленицу, по которому вы сможете по-быстрому испечь блинчики, порадовав своих домочадцев.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины на Масленицу " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу хочу заметить, для того, чтобы тесто получилось хорошим и все ингредиенты качественно соединились, они должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодными. Для этого яйца из холодильника нужно достать не менее, чем за полчаса, а молоко, которое будем использовать, можно немного подогреть. Итак, берем яйцо и разбиваем его в глубокую посудину. 

Шаг - 1
02

Затем добавляем туда просеянную муку, ну, чтобы не было комочков, и засыпаем какао-порошок.

Шаг - 2
03

Теперь вливаем подогретое молоко и добавляем немного воды комнатной температуры. Еще добавляем оливковое масло, это для того, чтобы тесто было эластичным, а блины не приставали к сковороде.

Шаг - 3
04

Теперь, когда все ингредиенты в сборе, смешиваем все венчиком в однородную массу. Тесто должно быть без комков, однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. Кстати, приготовленное тесто оставляем постоять в теплом месте минут 20, чтобы блины не были резиновыми и хорошо переворачивались.

Шаг - 4
05

И еще, сковородку, на которой будем печь блины, нужно хорошо прогреть, прежде чем наполнять тестом, иначе они могут прилипать. Вливаем в сковородку немного оливкового масла и с помощью салфетки размазываем равномерно.

Шаг - 5
06

Теперь наливаем половником приготовленное тесто и, вращая сковородку, распределяем по всей поверхности. Переворачиваем блинчик, подбросив его в воздухе слегка или же аккуратно проделав эту процедуру специальной лопаткой.

Шаг - 6
07

Выдержав еще на сковородке несколько секунд, снимаем и выкладываем на тарелку. Таким образом печем блины, использовав все приготовленное тесто. Для подачи используем начинку из любого ягодного джема. Выкладываем на развернутый блинчик начинку, сворачиваем его треугольником и посыпаем просеянной сахарной пудрой. Перед подачей блины на масленицу украшаем листиками мяты.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты