Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на Масленицу

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Масленица – это одно из самых популярных традиционных празднований в наших краях, и неизменным атрибутом этих народных гуляний являются блины. Существует просто невероятное количество рецептов приготовления блинов на любой вкус, у каждой хозяйки имеются свои кулинарные секреты. Мы тоже не остаемся в сторонке и приготовили для вас простой рецепт блинов на масленицу, по которому вы сможете по-быстрому испечь блинчики, порадовав своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Какао 1 1/2 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сразу хочу заметить, для того, чтобы тесто получилось хорошим и все ингредиенты качественно соединились, они должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодными. Для этого яйца из холодильника нужно достать не менее, чем за полчаса, а молоко, которое будем использовать, можно немного подогреть. Итак, берем яйцо и разбиваем его в глубокую посудину. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавляем туда просеянную муку, ну, чтобы не было комочков, и засыпаем какао-порошок.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь вливаем подогретое молоко и добавляем немного воды комнатной температуры. Еще добавляем оливковое масло, это для того, чтобы тесто было эластичным, а блины не приставали к сковороде.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь, когда все ингредиенты в сборе, смешиваем все венчиком в однородную массу. Тесто должно быть без комков, однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. Кстати, приготовленное тесто оставляем постоять в теплом месте минут 20, чтобы блины не были резиновыми и хорошо переворачивались.

    Шаг - 4
  5. 05

    И еще, сковородку, на которой будем печь блины, нужно хорошо прогреть, прежде чем наполнять тестом, иначе они могут прилипать. Вливаем в сковородку немного оливкового масла и с помощью салфетки размазываем равномерно.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь наливаем половником приготовленное тесто и, вращая сковородку, распределяем по всей поверхности. Переворачиваем блинчик, подбросив его в воздухе слегка или же аккуратно проделав эту процедуру специальной лопаткой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выдержав еще на сковородке несколько секунд, снимаем и выкладываем на тарелку. Таким образом печем блины, использовав все приготовленное тесто. Для подачи используем начинку из любого ягодного джема. Выкладываем на развернутый блинчик начинку, сворачиваем его треугольником и посыпаем просеянной сахарной пудрой. Перед подачей блины на масленицу украшаем листиками мяты.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт