Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на молоке и кипятке

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, не стоит даже задумываться о том, с каких времен блины стали традиционным блюдом славянских народов, ведь без этого лакомства не обходится утреннее чаепитие во многих домах. Так как это блюдо является брендом, научиться достойно его готовить - мечта каждой хозяйки. Рецептов приготовления блинов огромное количество: от дрожжевых до тонких и ажурных. Именно такие кружевные блинчики я и хочу вам предложить попробовать. Но наш рецепт немного не обычный и интересный. На первый взгляд вам покажется все до банальности простым, особенно набор продуктов, но благодаря одному секретному ингредиенту, получите в итоге очень нежные блины на молоке и кипятке.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Творог 500 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Корица 1/2 ч.л
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Мука 3 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Такие блины получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. К тому же жарить их одно удовольствие, из-за того, что они не прилипают к сковороде и не рвутся. Поэтому буквально за полчаса можно легко приготовить блины на большую компанию. Основным и самым нужным ингредиентом для выпечки блинов является мука. В нашем рецепте мы будем использовать пшеничную муку, причем высшего сорта. В глубокую миску засыпаем нужное количество муки и добавляем ванильный сахар.

    Шаг - 1
  2. 02

    Блинчики настолько универсальная выпечка, что в них можно добавить всевозможные приправы, в частности, корицу, что мы и делаем, а еще подсыпаем сахар.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь вбиваем сюда же куриные яйца, лучше домашние, так как они более вкусные и с ярко-жёлтыми желтками. Еще к этим продуктам добавляем молоко и кипяченую воду, хотя немного остывшую.

    Шаг - 3
  4. 04

    Начинаем смешивать тесто и лучше это делать миксером, чтобы оно получилось без комочков, ведь вручную тесто взбивается немного дольше. Когда ингредиенты смешаны в однородную массу вливаем немного растительного масла и еще немного взбиваем миксером до консистенции  как у жидкой сметаны.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь приготовленное для блинов тесто оставляем на 5-10 минут и только после этого приступим к выпеканию блинов. Ставим на плиту сковородку, лучше чугунную или с антипригарной поверхностью, чтобы блины не приставали, разогреваем. Затем наливаем половником приготовленное тесто и распределяем по всей поверхности. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Таким образом выпекаем наши блины на молоке и кипятке и оставляем немного остыть, а сами готовим начинку. В отдельную посудину кладем творог, только достаточно мягкий и не рассыпчатый.

    Шаг - 6
  7. 07

    Добавляем натуральный йогурт и ванильный сахар. Посыпаем сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Накладываем приготовленную творожную начинку на блинчик и сворачиваем конвертиком. Вкуснейший десерт к чаепитию готов. Наслаждайтесь!

    Шаг - 7

Оценить рецепт