Думаю, не стоит даже задумываться о том, с каких времен блины стали традиционным блюдом славянских народов, ведь без этого лакомства не обходится утреннее чаепитие во многих домах. Так как это блюдо является брендом, научиться достойно его готовить - мечта каждой хозяйки. Рецептов приготовления блинов огромное количество: от дрожжевых до тонких и ажурных. Именно такие кружевные блинчики я и хочу вам предложить попробовать. Но наш рецепт немного не обычный и интересный. На первый взгляд вам покажется все до банальности простым, особенно набор продуктов, но благодаря одному секретному ингредиенту, получите в итоге очень нежные блины на молоке и кипятке.
Такие блины получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. К тому же жарить их одно удовольствие, из-за того, что они не прилипают к сковороде и не рвутся. Поэтому буквально за полчаса можно легко приготовить блины на большую компанию. Основным и самым нужным ингредиентом для выпечки блинов является мука. В нашем рецепте мы будем использовать пшеничную муку, причем высшего сорта. В глубокую миску засыпаем нужное количество муки и добавляем ванильный сахар.
Блинчики настолько универсальная выпечка, что в них можно добавить всевозможные приправы, в частности, корицу, что мы и делаем, а еще подсыпаем сахар.
Теперь вбиваем сюда же куриные яйца, лучше домашние, так как они более вкусные и с ярко-жёлтыми желтками. Еще к этим продуктам добавляем молоко и кипяченую воду, хотя немного остывшую.
Начинаем смешивать тесто и лучше это делать миксером, чтобы оно получилось без комочков, ведь вручную тесто взбивается немного дольше. Когда ингредиенты смешаны в однородную массу вливаем немного растительного масла и еще немного взбиваем миксером до консистенции как у жидкой сметаны.
Теперь приготовленное для блинов тесто оставляем на 5-10 минут и только после этого приступим к выпеканию блинов. Ставим на плиту сковородку, лучше чугунную или с антипригарной поверхностью, чтобы блины не приставали, разогреваем. Затем наливаем половником приготовленное тесто и распределяем по всей поверхности. Поджариваем до румяности и переворачиваем.
Таким образом выпекаем наши блины на молоке и кипятке и оставляем немного остыть, а сами готовим начинку. В отдельную посудину кладем творог, только достаточно мягкий и не рассыпчатый.
Добавляем натуральный йогурт и ванильный сахар. Посыпаем сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Накладываем приготовленную творожную начинку на блинчик и сворачиваем конвертиком. Вкуснейший десерт к чаепитию готов. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты