Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на кефире

35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Если заменить молоко на кефир в этом рецепте, то будущие блины получатся гораздо пышнее. Во вкусе блинов на кефире тоже почувствуются некие изменения, появится легкая и приятная кислинка.

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 160 г.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Вода 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.

    Шаг - 3
  4. 04

    Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.

    Шаг - 5
  6. 06

    С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.        

    Шаг - 7

Оценить рецепт