Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на кефире

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1163 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Если заменить молоко на кефир в этом рецепте, то будущие блины получатся гораздо пышнее. Во вкусе блинов на кефире тоже почувствуются некие изменения, появится легкая и приятная кислинка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины на кефире " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы21.6 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.

Шаг - 3
04

Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.

Шаг - 5
06

С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.

Шаг - 6
07

Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Грушево-ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грушево-ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -