Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на кефире

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1066 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Если заменить молоко на кефир в этом рецепте, то будущие блины получатся гораздо пышнее. Во вкусе блинов на кефире тоже почувствуются некие изменения, появится легкая и приятная кислинка.

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 160 г.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Вода 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.

Шаг - 3
04

Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.

Шаг - 5
06

С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.

Шаг - 6
07

Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные блины с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -
Блины на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на воде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с мясом и грибами 75 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Жареная свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная свиная печень 35 2 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -