Если заменить молоко на кефир в этом рецепте, то будущие блины получатся гораздо пышнее. Во вкусе блинов на кефире тоже почувствуются некие изменения, появится легкая и приятная кислинка.
Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.
Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.
Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.
Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.
Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.
С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.
Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты