Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Блины на газированной воде

( 5.0000 5 56 6 оценок)
922 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Блины на газированной воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины на газированной воде выходят нежными, эластичными, а главное очень вкусными.

Ингредиенты

  • Смесь для пудинга 80 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Газированая вода 1 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Сахар 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите большую миску, в которой удобно было бы вам приготовить тесто для блинчиков. Высыпите в нее сухую смесь ванильного пудинга, которая используется для приготовления многих десертов. В состав сухого ванильного пудинга не входит сахар и это дает возможность самостоятельно контролировать его количество. В современном мире очень много разных сухих смесей, для приготовления каких либо десертов и не исключено, что современные хозяйки хоть раз в жизни приобретали и пользовались пакетированными смесями. 

Шаг - 1
02

Затем высыпьте к смеси ванильного пудинга просеянную пшеничную муку (для приготовления блинчиков лучше взять муку первого сорта – в ней содержится большое количество клейковины, благодаря этому тесто с ее добавлением выходит эластичным, также она содержит 2-3% отрубей и считается более полезной).

Шаг - 2
03

К муке высыпьте белый сахар. Вдруг вы любите более сладкие блинчики, можете добавить больше сахара чем указано в рецепте, но его количество еще может зависеть от того, для чего вы готовите блины и с какой начинкой они будут.

Шаг - 3
04

Теперь залейте сухие ингредиенты газированной водой и добавьте молоко, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешайте содержимое миски миксером на небольшой скорости или вручную венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг - 4
05

Когда все смешано, влейте к тесту растительное масло, используйте рафинированное, так как оно не имеет запаха и не изменит вкуса блинов. Снова все перемешайте. Дайте тесту постоять в течение 20-30 минут, затем снова перемешайте венчиком, компоненты лучше станут взаимодействовать между собой, тесто достигнет необходимой однородности и будет лучше растекаться.

Шаг - 5
06

Хорошо разогрейте блинную сковороду на умеренном огне. Выливайте тесто только на горячую сковороду (иначе оно может прилипнуть) в таком количестве, чтобы полностью покрылось дно сковороды.

Шаг - 6
07

Когда вы увидели, что зазолотились края блинчика, переворачивайте его на другую сторону. Поджарьте несколько секунд и снимайте.

Шаг - 7
08

Затем наливайте следующую порцию теста и так пока оно не закончится. Перед каждым наливанием, перемешивайте тесто половником, так как оно имеет свойство оседать. Готовые блины на газированной воде можете сделать со сладкой творожной начинкой или подать со сметаной.     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные блины с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние блины 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -