Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины кружевные

( 4.8571 4 57 7 оценок)

630 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины кружевные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины кружевные можно делать по-разному. Предлагаем рецепт простых блинов, которые становятся кружевными благодаря особому способу наливания теста на сковороду. Доступные продукты, несложная технология и всегда прекрасный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины кружевные " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории399 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соедините в одной миске сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль и куркуму. Если хотите сделать сладкие блины, добавьте немного сахара.

Шаг - 1
02

Вбейте яйца, влейте воду и кокосовое молоко. Продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной). Смешайте ингредиенты венчиком до однородности. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Очень важно, чтобы в смеси не было комочков, поэтому при необходимости пропустите тесто для блинов через сито.

Шаг - 2
03

Возьмите пустую и чистую пластиковую бутылку с крышкой. Острым ножом или штопором проделайте в крышке 3 отверстия.  Перелейте блинное тесто в бутылку и закройте продырявленной крышкой.

Шаг - 3
04

Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на плиту. Круговыми движениями вылейте на нее тесто через крышку. Получится оригинальный узор, напоминающий кружево. Жарьте кружевные блины только с одной стороны, не переворачивая, примерно 1–2 минуты. Следите, чтобы тесто не подгорело.

Шаг - 4
05

Получающиеся блины снимайте со сковороды, слегка остужайте и сворачивайте любым удобным способом (мы свернули рулетиком). Блины кружевные подавайте к столу с овощным или сметанным соусом, например, карри, а сладкие — с вареньем. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки в панировке 50 3 2 из 5 - подробнее -