Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блины кружевные

( 4.8571 4 57 7 оценок)

613 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блины кружевные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины кружевные можно делать по-разному. Предлагаем рецепт простых блинов, которые становятся кружевными благодаря особому способу наливания теста на сковороду. Доступные продукты, несложная технология и всегда прекрасный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блины кружевные " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории399 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соедините в одной миске сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль и куркуму. Если хотите сделать сладкие блины, добавьте немного сахара.

Шаг - 1
02

Вбейте яйца, влейте воду и кокосовое молоко. Продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной). Смешайте ингредиенты венчиком до однородности. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Очень важно, чтобы в смеси не было комочков, поэтому при необходимости пропустите тесто для блинов через сито.

Шаг - 2
03

Возьмите пустую и чистую пластиковую бутылку с крышкой. Острым ножом или штопором проделайте в крышке 3 отверстия.  Перелейте блинное тесто в бутылку и закройте продырявленной крышкой.

Шаг - 3
04

Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на плиту. Круговыми движениями вылейте на нее тесто через крышку. Получится оригинальный узор, напоминающий кружево. Жарьте кружевные блины только с одной стороны, не переворачивая, примерно 1–2 минуты. Следите, чтобы тесто не подгорело.

Шаг - 4
05

Получающиеся блины снимайте со сковороды, слегка остужайте и сворачивайте любым удобным способом (мы свернули рулетиком). Блины кружевные подавайте к столу с овощным или сметанным соусом, например, карри, а сладкие — с вареньем. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мороженое вкусное - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое вкусное 40 2 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -