Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Блинчики с творогом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1121 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блинчики с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинчики с творогом — обязательное блюдо на Масленицу. К тому же именно блины с творожной начинкой у нас наиболее популярны. Поэтому для разнообразия предлагаем сделать не обычные, а зеленые блинчики с творогом, причем сладкие. Подробности их приготовления читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинчики с творогом " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Шпинат вымойте, просушите, оборвите листочки и отправьте в миску. Туда же влейте растительное масло. Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности.

Шаг - 1
02

В шпинатное пюре добавьте яйца, соль и немного молока. Вновь перебейте блендером. В получившуюся шпинатную смесь всыпьте примерно 1/3 от общего объема муки и перебейте блендером, чтобы шпинат лучше измельчился. 

Шаг - 2
03

Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся муку и молоко, влейте газированную воду и вновь взбейте блендером. Тесто для блинчиков готово. Пока отставьте его в сторону и займитесь начинкой. Она может быть соленой, но мы выбрали сладкий вариант.

Шаг - 3
04

В миску с творогом отправьте сахарную пудру. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо в начинку. Влейте ванильный экстракт и разомните ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг - 4
05

Положите в творог сметану и перемешайте вилкой. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на плиту и смажьте растительным маслом. Когда оно разогреется, вылейте туда немного блинного теста и равномерно распределите по дну. 

Шаг - 6
07

Когда низ схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны. Продолжайте жарить зеленые блинчики, пока не закончится тесто. Готовые выкладывайте стопкой на тарелку.

Шаг - 7
08

Затем на каждый блинчик кладите немного творожной начинки, размазывайте ножом по поверхности и сворачивайте начиненные блины рулетом. Зеленые блинчики с творогом выглядят по-весеннему свежо и нарядно. При этом они очень вкусные. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты