Блинчики с творогом — обязательное блюдо на Масленицу. К тому же именно блины с творожной начинкой у нас наиболее популярны. Поэтому для разнообразия предлагаем сделать не обычные, а зеленые блинчики с творогом, причем сладкие. Подробности их приготовления читайте в рецепте.
Шпинат вымойте, просушите, оборвите листочки и отправьте в миску. Туда же влейте растительное масло. Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
В шпинатное пюре добавьте яйца, соль и немного молока. Вновь перебейте блендером. В получившуюся шпинатную смесь всыпьте примерно 1/3 от общего объема муки и перебейте блендером, чтобы шпинат лучше измельчился.
Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся муку и молоко, влейте газированную воду и вновь взбейте блендером. Тесто для блинчиков готово. Пока отставьте его в сторону и займитесь начинкой. Она может быть соленой, но мы выбрали сладкий вариант.
В миску с творогом отправьте сахарную пудру. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо в начинку. Влейте ванильный экстракт и разомните ингредиенты вилкой до однородности.
Положите в творог сметану и перемешайте вилкой. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, добавьте еще немного сахарной пудры.
Поставьте сковороду на плиту и смажьте растительным маслом. Когда оно разогреется, вылейте туда немного блинного теста и равномерно распределите по дну.
Когда низ схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны. Продолжайте жарить зеленые блинчики, пока не закончится тесто. Готовые выкладывайте стопкой на тарелку.
Затем на каждый блинчик кладите немного творожной начинки, размазывайте ножом по поверхности и сворачивайте начиненные блины рулетом. Зеленые блинчики с творогом выглядят по-весеннему свежо и нарядно. При этом они очень вкусные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты