Укр
Рус
Начинка для блинов Выпечка Русская кухня

Блинчики с семгой "Золотая рыбка"

( 5.0000 5 55 5 оценок)

767 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блинчики с семгой "Золотая рыбка" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блины имеют прекрасный вкус даже с острой начинкой! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить блины с семгой и шпинатом шаг за шагом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинчики с семгой "Золотая рыбка" " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте блины для этой домашней выпечки со шпинатом и семгой. Для этого нужно взбить высокой жирности (чуть подогревшее) молоко, взбитые сливки, куриные яйца и желток в глубокой миске с помощью венчика или миксера.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску с образовавшейся жидкой массой просеянную муку и приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Смешайте все до получения однородного, не слишком вязкого теста и дайте ему немного постоять, чтобы подняться. При необходимости исправьте консистенцию молоком или мукой.

Шаг - 2
03

Теперь нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде (используйте специальную блинную емкость по возможности), залейте в нее порционно жидкое тесто и выпекайте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и выпекайте до золотисто-желтого цвета с обратной стороны выпечки. Накройте уже испеченные блины алюминиевой фольгой, и выпекайте оставшиеся.

Шаг - 3
04

В течение короткого времени (ошпарьте) бланшируйте листья шпината в кипящей подсоленной воде, хорошо полейте ледяной водой и тщательно процедите. Мелко нарежьте шпинат. Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Поместите небольшую сковородку на плиту и измельченный лук слегка обжарьте в горячем оливковом масле.

Шаг - 4
05

Поместите в сковородку к луку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, добавьте ранее нарезанный шпинат и приправьте все солью и черным молотым перцем. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг - 5
06

Копченую семгу (можно купить нарезанную тонкими ломтиками) нарежьте мелкими полосками и смешайте с густым сливочным сыром.

Шаг - 6
07

Покройте каждый ранее испеченный блин небольшим количеством шпината, положите на него полоски копченой семги в сливочном сыре, и сверните его вместе.

Шаг - 7
08

Разложите блинчики с семгой с оригинальным названием «Золотая рыбка» на предварительно нагретые тарелки и разрежьте каждый пополам по диагонали. Украсьте выпечку нашинкованным зеленым луком, ломтиком лимона и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус с базиликом - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус с базиликом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на молоке 55 4 3 из 5 - подробнее -