Блинчики – это всегда вкусно. Они могут быть как со сладкой, так и соленой начинкой, подаваться на праздничный стол или готовиться в обычный день. Побалуйте себя блинчиками с капустой.
Чтобы приготовить блины с капустой, необходимо приготовить блинчики и начинку. Можете начать с подготовки теста. В первую очередь возьмите глубокую чистую миску. Дальше вам понадобятся куриные яйца. Используйте 4/6 части от указанного в рецепте количества. Разбейте яйца по одному в миску и немного размешайте венчиком.
Отмеряйте нужное количество молока и вылейте в яйца. Долейте топленое молоко и засыпьте соль. Кухонным венчиком взбейте получившуюся массу в течение нескольких минут.
Теперь порционно засыпайте муку и продолжайте взбивать массу венчиком. Старайтесь разбить все комочки. По консистенции тесто на блинчики должно получиться, как густая сметана.
Достаньте сковородку и отправьте на средний огонь. Налейте в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, с помощью половника налейте тесто и равномерно распределите его по дну емкости.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно, чтобы он не порвался, с помощью лопатки переверните его на другую сторону. Готовый блинчик снимите на тарелку. Таким образом пожарьте все блины.
После приступите к приготовлению начинки. В сковородку добавьте сливочное масло, количество указано в рецепте. Поставьте ее на огонь. Пока масло растопится, займитесь луком. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте и с чесноком. Измельченный лук и чеснок отправьте на сковородку с растопленным маслом.
Пока жарится лук и чеснок, займитесь грибами. Будет очень вкусно, если вы используете лисички. Хотя их можно заменить на любые другие. Очищенные грибы мелко нашинкуйте и отправьте на сковородку. Все перемешайте и готовьте в течение 6 – 10 минут до золотистого оттенка.
По истечении этого времени, добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав с нее лишнюю жидкость. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще в течение 5 минут.
Возьмите вымытую петрушку и измельчите ее ножом на кухонной доске. Бросьте в начинку, перемешайте и через пару минут снимите сковородку с огня. Немного остудите.
На каждый блинчик положите по несколько ложек начинки и заверните сначала в форме конвертика, а потом трубочкой. В отдельных мисках приготовьте панировочные сухари и взбитые яйца. Опустите фаршированный блин сначала в яйца, а потом со всех сторон тщательно выкатайте в панировочных сухарях.
На чистую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда нагреется, выложите блинчики в кляре. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики с капустой снимите со сковороды, промокните бумажным полотенцем лишний жир и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты