Укр
Рус
Налистники Выпечка Испанская кухня

Блинчики с капустой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

685 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинчики – это всегда вкусно. Они могут быть как со сладкой, так и соленой начинкой, подаваться на праздничный стол или готовиться в обычный день. Побалуйте себя блинчиками с капустой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинчики с капустой " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы21 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить блины с капустой, необходимо приготовить блинчики и начинку. Можете начать с подготовки теста. В первую очередь возьмите глубокую чистую миску. Дальше вам понадобятся куриные яйца. Используйте 4/6 части от указанного в рецепте количества. Разбейте яйца по одному в миску и немного размешайте венчиком.

Шаг - 1
02

Отмеряйте нужное количество молока и вылейте в яйца. Долейте топленое молоко и засыпьте соль. Кухонным венчиком взбейте получившуюся массу в течение нескольких минут.

Шаг - 2
03

Теперь порционно засыпайте муку и продолжайте взбивать массу венчиком. Старайтесь разбить все комочки. По консистенции тесто на блинчики должно получиться, как густая сметана.

Шаг - 3
04

Достаньте сковородку и отправьте на средний огонь. Налейте в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, с помощью половника налейте тесто и равномерно распределите его по дну емкости.

Шаг - 4
05

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно, чтобы он не порвался, с помощью лопатки переверните его на другую сторону. Готовый блинчик снимите на тарелку. Таким образом пожарьте все блины.

Шаг - 5
06

После приступите к приготовлению начинки. В сковородку добавьте сливочное масло, количество указано в рецепте. Поставьте ее на огонь. Пока масло растопится, займитесь луком. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте и с чесноком. Измельченный лук и чеснок отправьте на сковородку с растопленным маслом.

Шаг - 6
07

Пока жарится лук и чеснок, займитесь грибами. Будет очень вкусно, если вы используете лисички. Хотя их можно заменить на любые другие. Очищенные грибы мелко нашинкуйте и отправьте на сковородку. Все перемешайте и готовьте в течение 6 – 10 минут до золотистого оттенка.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени, добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав с нее лишнюю жидкость. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще в течение 5 минут.

Шаг - 8
09

Возьмите вымытую петрушку и измельчите ее ножом на кухонной доске. Бросьте в начинку, перемешайте и через пару минут снимите сковородку с огня. Немного остудите.

Шаг - 9
10

На каждый блинчик положите по несколько ложек начинки и заверните сначала в форме конвертика, а потом трубочкой. В отдельных мисках приготовьте панировочные сухари и взбитые яйца. Опустите фаршированный блин сначала в яйца, а потом со всех сторон тщательно выкатайте в панировочных сухарях.

Шаг - 10
11

На чистую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда нагреется, выложите блинчики в кляре. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг - 11
12

Готовые блинчики с капустой снимите со сковороды, промокните бумажным полотенцем лишний жир и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Классический томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Классический томатный соус 40 1 2 из 5 - подробнее -