Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Блинчики из кабачков

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1122 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Блинчики из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Блинчики из кабачков — популярная овощная закуска, известная во многих кухнях мира. В рецепте рассказывается, как сделать тонкие и нежные блины из кабачков, которые можно есть в самостоятельном виде, а можно заворачивать в них начинку, превращая в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Блинчики из кабачков " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Кабачки, морковь, петрушку и яйца вымойте и просушите. Если овощи молодые, чистить их от кожицы не нужно, а со старых кабачков и моркови снимите кожуру. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Кабачки натрите на мелкой терке. Так же поступите с морковью и репчатым луком.

Шаг - 2
03

Затем на той же терке натрите чеснок или пропустите через пресс. Если вам не нравится чесночный запах, можете чеснок не использовать.

Шаг - 3
04

Добавьте паприку, соль и острый перец по вкусу. Вбейте яйца, и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте молоко, и растительное масло и вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг - 5
06

Покройте миску с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла.

Шаг - 6
07

Всыпьте в тесто измельченную свежую петрушку и тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите. Налейте туда немного кабачкового теста для блинов и ложкой равномерно распределите по дну.

Шаг - 8
09

Когда низ зарумянится, а верх немного схватится, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Пожарьте так все блины Готовые блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку друг на друга.

Шаг - 9
10

Подавать их можно просто со сметаной, а можно распределить по поверхности блина сливочный сыр, сверху положить ломтик ветчины и свернуть блинчик рулетом. Использовать можно разные начинки, например, зеленый салат из капусты с маслом и специями. Это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты