Блинчики из кабачков — популярная овощная закуска, известная во многих кухнях мира. В рецепте рассказывается, как сделать тонкие и нежные блины из кабачков, которые можно есть в самостоятельном виде, а можно заворачивать в них начинку, превращая в полноценное второе блюдо.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Кабачки, морковь, петрушку и яйца вымойте и просушите. Если овощи молодые, чистить их от кожицы не нужно, а со старых кабачков и моркови снимите кожуру. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи.
Кабачки натрите на мелкой терке. Так же поступите с морковью и репчатым луком.
Затем на той же терке натрите чеснок или пропустите через пресс. Если вам не нравится чесночный запах, можете чеснок не использовать.
Добавьте паприку, соль и острый перец по вкусу. Вбейте яйца, и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Влейте молоко, и растительное масло и вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Покройте миску с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла.
Всыпьте в тесто измельченную свежую петрушку и тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите. Налейте туда немного кабачкового теста для блинов и ложкой равномерно распределите по дну.
Когда низ зарумянится, а верх немного схватится, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Пожарьте так все блины Готовые блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку друг на друга.
Подавать их можно просто со сметаной, а можно распределить по поверхности блина сливочный сыр, сверху положить ломтик ветчины и свернуть блинчик рулетом. Использовать можно разные начинки, например, зеленый салат из капусты с маслом и специями. Это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты