Простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или к ужину – картофельные биточки, которые как правило, готовятся из вареного картофеля. Биточки можно и начинять фаршем, и вот тут уже все зависит от ваших вкусов. Картофельные биточки могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к мясу или рыбным блюдам. Более изысканного способа приготовления блюда из картофеля вы не найдете, а такое кушанье придется по вкусу всем.
Очистите от кожуры, а затем натрите на самой крупной терке морковь. Помойте проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Неглубокую сковородку поместите на плиту, забросьте в нее заранее измельченные овощи и, залив немного водой, обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите обжаренную морковь с капустой в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость, оставив мякоть из овощей на сите.
Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и вскипятите. Теперь очистите от кожуры картофель, нарежьте большими кусками и отправьте в кипящую воду. Отваривайте приблизительно 20 минут, затем слейте воду, а картофель разомните в густое пюре.
В миску к предварительно охлажденному пюре поместите ранее поджаренную морковно-капустную зажарку.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в емкость к остальным овощам.
На самой крупной терке натрите твердый сыр и так же поместите в миску ко всем ингредиентам. Затем посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и приправьте чесночным порошком (можно выдавить через чеснокодавку свежие зубчики чеснока).
Далее с помощью деревянной ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Теперь смочите немного водой руки и сформируйте с подготовленного картофельного фарша небольшие битки.
Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь уложите в кипящее масло подготовленные картофельные заготовки и обжаривайте, приблизительно по 5 минут с каждой стороны, до образования золотисто-хрустящей корки.
Выложите поджаренные картофельные биточки на тарелку, приправьте свежей сметаной, украсьте нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты