Укр
Рус
thermomix thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки картофельные

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или к ужину – картофельные биточки, которые как правило, готовятся из вареного картофеля. Биточки можно и начинять фаршем, и вот тут уже все зависит от ваших вкусов. Картофельные биточки могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к мясу или рыбным блюдам. Более изысканного способа приготовления блюда из картофеля вы не найдете, а такое кушанье придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 250 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Картошка 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 щеп.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сметана 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Очистите от кожуры, а затем натрите на самой крупной терке морковь. Помойте проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Неглубокую сковородку поместите на плиту, забросьте в нее заранее измельченные овощи и, залив немного водой, обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем выложите обжаренную морковь с капустой в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость, оставив мякоть из овощей на сите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и вскипятите. Теперь очистите от кожуры картофель, нарежьте большими кусками и отправьте в кипящую воду. Отваривайте приблизительно 20 минут, затем слейте воду, а картофель разомните в густое пюре.

    Шаг - 3
  4. 04

    В миску к предварительно охлажденному пюре поместите ранее поджаренную морковно-капустную зажарку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в емкость к остальным овощам.

    Шаг - 5
  6. 06

    На самой крупной терке натрите твердый сыр и так же поместите в миску ко всем ингредиентам. Затем посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и приправьте чесночным порошком (можно выдавить через чеснокодавку свежие зубчики чеснока).

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее с помощью деревянной ложки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Теперь смочите немного водой руки и сформируйте с подготовленного картофельного фарша небольшие битки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь уложите в кипящее масло подготовленные картофельные заготовки и обжаривайте, приблизительно по 5 минут с каждой стороны, до образования золотисто-хрустящей корки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Выложите поджаренные картофельные биточки на тарелку, приправьте свежей сметаной, украсьте нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу горячими.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт