Укр
Рус
thermomix thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из свинины

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, со мной согласится каждый, не может быть мясо не вкусным, особенно свинина. Другое дело, как кому больше нравится - вареное, жареное, запеченное. Блюд из свиного мяса предостаточно, но еще в 18 веке французы придумали особенное – биточки. Естественно, что изначально, вероятно это было просто отбитое мясо без косточки. На сегодняшний день на ряду со многими европейскими кулинарными изобретениями стоит биточек из свинины.

Ингредиенты

  • Орехи 1/4 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1/2 ст.
  • Свинина 700 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Этот рецепт невероятно легкий и неописуемо вкусный, а для готовки понадобится минимум времени, так что, не задумываясь, приступим. Дабы мясо сохранило свой изумительный вкус, специй и пряностей использовать будем не много, ведь хорошая свинина и без того имеет очень изысканный вкус. Итак, займемся подготовкой мяса. Хороший кусок свинины, лучше корейки, да еще и свежей, а не замороженной, хорошо вымываем, обмакиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир, при необходимости. 

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого нарезаем порционными кусками. Затем выкладываем мясо на разделочную доску для того, чтобы отбить. Для этого лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели по кухне брызги, и отбить кухонным молотком. Слишком отбивать не нужно, чтобы не превратить мясо в фарш.

    Шаг - 2
  3. 03

    В глубокую посудину всыплем немного просеянной муки, посыпаем солью и немного перчим. Как мы уже говорили, кроме этих специй больше ничего не используем. Отбитые кусочки свинины обмакиваем с обеих сторон в муке.

    Шаг - 3
  4. 04

    На плиту ставим сковородку и бросаем сливочное масло. Когда масло растопится, выкладываем запанированное в муку мясо на сковороду и начинаем готовку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Обжариваем биточки на среднем огне с обеих сторон до коричневого цвета. После этого перекладываем их на тарелку.

    Шаг - 5
  6. 06

    В сковородку с оставшимся от жарки мяса маслом, добавляем жидкий мед, хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы содержимое сковородки не горело.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем в медовую смесь бросаем измельченные дольки орехов. Постоянно помешивая смесь в сковородке, немного обжариваем, до того момента, пока мед немного загустеет и по консистенции будет напоминать соус.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовые биточки из свинины выкладываем на тарелку и поливаем орехово-медовым соусом. Попробуйте подавать наше блюдо с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасоли. Поверьте, это мясо гарантированно будет любимым в вашей семье.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт