Укр
Рус
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из свинины

( 4.9048 4 521 21 оценка)
1784 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, со мной согласится каждый, не может быть мясо не вкусным, особенно свинина. Другое дело, как кому больше нравится - вареное, жареное, запеченное. Блюд из свиного мяса предостаточно, но еще в 18 веке французы придумали особенное – биточки. Естественно, что изначально, вероятно это было просто отбитое мясо без косточки. На сегодняшний день на ряду со многими европейскими кулинарными изобретениями стоит биточек из свинины.

Ингредиенты

  • Орехи 1/4 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1/2 ст.
  • Свинина 700 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт невероятно легкий и неописуемо вкусный, а для готовки понадобится минимум времени, так что, не задумываясь, приступим. Дабы мясо сохранило свой изумительный вкус, специй и пряностей использовать будем не много, ведь хорошая свинина и без того имеет очень изысканный вкус. Итак, займемся подготовкой мяса. Хороший кусок свинины, лучше корейки, да еще и свежей, а не замороженной, хорошо вымываем, обмакиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир, при необходимости. 

Шаг - 1
02

После этого нарезаем порционными кусками. Затем выкладываем мясо на разделочную доску для того, чтобы отбить. Для этого лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели по кухне брызги, и отбить кухонным молотком. Слишком отбивать не нужно, чтобы не превратить мясо в фарш.

Шаг - 2
03

В глубокую посудину всыплем немного просеянной муки, посыпаем солью и немного перчим. Как мы уже говорили, кроме этих специй больше ничего не используем. Отбитые кусочки свинины обмакиваем с обеих сторон в муке.

Шаг - 3
04

На плиту ставим сковородку и бросаем сливочное масло. Когда масло растопится, выкладываем запанированное в муку мясо на сковороду и начинаем готовку.

Шаг - 4
05

Обжариваем биточки на среднем огне с обеих сторон до коричневого цвета. После этого перекладываем их на тарелку.

Шаг - 5
06

В сковородку с оставшимся от жарки мяса маслом, добавляем жидкий мед, хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы содержимое сковородки не горело.

Шаг - 6
07

Затем в медовую смесь бросаем измельченные дольки орехов. Постоянно помешивая смесь в сковородке, немного обжариваем, до того момента, пока мед немного загустеет и по консистенции будет напоминать соус.

Шаг - 7
08

Готовые биточки из свинины выкладываем на тарелку и поливаем орехово-медовым соусом. Попробуйте подавать наше блюдо с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасоли. Поверьте, это мясо гарантированно будет любимым в вашей семье.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -