Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Биточки из свинины

( 4.9048 4 521 21 оценка)

2167 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, со мной согласится каждый, не может быть мясо не вкусным, особенно свинина. Другое дело, как кому больше нравится - вареное, жареное, запеченное. Блюд из свиного мяса предостаточно, но еще в 18 веке французы придумали особенное – биточки. Естественно, что изначально, вероятно это было просто отбитое мясо без косточки. На сегодняшний день на ряду со многими европейскими кулинарными изобретениями стоит биточек из свинины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры21.4 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории305 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт невероятно легкий и неописуемо вкусный, а для готовки понадобится минимум времени, так что, не задумываясь, приступим. Дабы мясо сохранило свой изумительный вкус, специй и пряностей использовать будем не много, ведь хорошая свинина и без того имеет очень изысканный вкус. Итак, займемся подготовкой мяса. Хороший кусок свинины, лучше корейки, да еще и свежей, а не замороженной, хорошо вымываем, обмакиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир, при необходимости. 

Шаг - 1
02

После этого нарезаем порционными кусками. Затем выкладываем мясо на разделочную доску для того, чтобы отбить. Для этого лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели по кухне брызги, и отбить кухонным молотком. Слишком отбивать не нужно, чтобы не превратить мясо в фарш.

Шаг - 2
03

В глубокую посудину всыплем немного просеянной муки, посыпаем солью и немного перчим. Как мы уже говорили, кроме этих специй больше ничего не используем. Отбитые кусочки свинины обмакиваем с обеих сторон в муке.

Шаг - 3
04

На плиту ставим сковородку и бросаем сливочное масло. Когда масло растопится, выкладываем запанированное в муку мясо на сковороду и начинаем готовку.

Шаг - 4
05

Обжариваем биточки на среднем огне с обеих сторон до коричневого цвета. После этого перекладываем их на тарелку.

Шаг - 5
06

В сковородку с оставшимся от жарки мяса маслом, добавляем жидкий мед, хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы содержимое сковородки не горело.

Шаг - 6
07

Затем в медовую смесь бросаем измельченные дольки орехов. Постоянно помешивая смесь в сковородке, немного обжариваем, до того момента, пока мед немного загустеет и по консистенции будет напоминать соус.

Шаг - 7
08

Готовые биточки из свинины выкладываем на тарелку и поливаем орехово-медовым соусом. Попробуйте подавать наше блюдо с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасоли. Поверьте, это мясо гарантированно будет любимым в вашей семье.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Капуста в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста в рассоле 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные авокадо 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -
?>