Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из печени

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Печень – субпродукт, который можно купить круглый год. Можно взять как свежую так и в вакуумной упаковке. Готовить ее не сложно и быстро. Попробуйте новое сочетание, не бойтесь экспериментировать и приготовьте сочные биточки из печени.

Ингредиенты

Груша3 шт.
Масло сливочное2 ст.л
Клюква 1/2 ст.
Сахар2 ст.л
Вода 1/2 ст.
Печень свиная1 кг.
Соевый соус2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное2 уп.
Розмарин1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовим грушевое пюре, которое будет у нас гарниром. Груши тщательно промоем и очистим от кожуры, удаляем плодоножку и семечки. 

Шаг - 1
02

Затем нарезаем на небольшие кубики произвольной формы, выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и ставим на плиту тушиться, пока груши не станут мягкими. 

Шаг - 2
03

Затем всю грушевую массу отправляем в блендер и хорошо перебиваем, чтобы не было комочков. 

Шаг - 3
04

Теперь займемся клюквой. Ее необходимо хорошенько помыть. На сковородку насыпаем сахар и добавляем клюкву и воду. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорели. Вода выпаривается, клюква пускает сок и у нас получается своеобразный кисло-сладкий соус, которым будем в дальнейшем поливать печень.

Шаг - 4
05

Печень замачиваем в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Обрезаем лишний жир и пленки. А далее нарежьте небольшими тонкими кусочками, по желанию можно даже немного отбить. Также печень необходимо немного посолить. 

Шаг - 5
06

Далее отправляем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Затем укладываем куски из печени в масло, перчим по вкусу, поливаем соевым соусом. 

Шаг - 6
07

Для большего аромата на сковородку можно положить веточку розмарина или тимьяна.  Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все компоненты блюда готовы. Давайте теперь объединим и украсим их. 

Шаг - 7
08

На дно тарелки выкладываем грушевое пюре (тарелку можно использовать глубокую или плоскую, какая, по вашему мнению, больше подходит к данному рецепту).

Шаг - 8
09

Затем выкладываем красивые и ароматные битки из печени и поливаем клюквенным соусом с ягодами. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Это удивительное на вкус и необычное блюдо точно вам понравится.  

Шаг - 9

Оценить рецепт