Укр
Рус
thermomix thermomix

Биточки из печени

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Печень – субпродукт, который можно купить круглый год. Можно взять как свежую так и в вакуумной упаковке. Готовить ее не сложно и быстро. Попробуйте новое сочетание, не бойтесь экспериментировать и приготовьте сочные биточки из печени.

Ингредиенты

  • Груша 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Клюква 1/2 ст.
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Печень свиная 1 кг.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 уп.
  • Розмарин 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь приготовим грушевое пюре, которое будет у нас гарниром. Груши тщательно промоем и очистим от кожуры, удаляем плодоножку и семечки. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем нарезаем на небольшие кубики произвольной формы, выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и ставим на плиту тушиться, пока груши не станут мягкими. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем всю грушевую массу отправляем в блендер и хорошо перебиваем, чтобы не было комочков. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь займемся клюквой. Ее необходимо хорошенько помыть. На сковородку насыпаем сахар и добавляем клюкву и воду. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорели. Вода выпаривается, клюква пускает сок и у нас получается своеобразный кисло-сладкий соус, которым будем в дальнейшем поливать печень.

    Шаг - 4
  5. 05

    Печень замачиваем в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Обрезаем лишний жир и пленки. А далее нарежьте небольшими тонкими кусочками, по желанию можно даже немного отбить. Также печень необходимо немного посолить. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее отправляем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Затем укладываем куски из печени в масло, перчим по вкусу, поливаем соевым соусом. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Для большего аромата на сковородку можно положить веточку розмарина или тимьяна.  Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все компоненты блюда готовы. Давайте теперь объединим и украсим их. 

    Шаг - 7
  8. 08

    На дно тарелки выкладываем грушевое пюре (тарелку можно использовать глубокую или плоскую, какая, по вашему мнению, больше подходит к данному рецепту).

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем выкладываем красивые и ароматные битки из печени и поливаем клюквенным соусом с ягодами. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Это удивительное на вкус и необычное блюдо точно вам понравится.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт