Печень – субпродукт, который можно купить круглый год. Можно взять как свежую так и в вакуумной упаковке. Готовить ее не сложно и быстро. Попробуйте новое сочетание, не бойтесь экспериментировать и приготовьте сочные биточки из печени.
В первую очередь приготовим грушевое пюре, которое будет у нас гарниром. Груши тщательно промоем и очистим от кожуры, удаляем плодоножку и семечки.
Затем нарезаем на небольшие кубики произвольной формы, выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и ставим на плиту тушиться, пока груши не станут мягкими.
Затем всю грушевую массу отправляем в блендер и хорошо перебиваем, чтобы не было комочков.
Теперь займемся клюквой. Ее необходимо хорошенько помыть. На сковородку насыпаем сахар и добавляем клюкву и воду. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорели. Вода выпаривается, клюква пускает сок и у нас получается своеобразный кисло-сладкий соус, которым будем в дальнейшем поливать печень.
Печень замачиваем в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Обрезаем лишний жир и пленки. А далее нарежьте небольшими тонкими кусочками, по желанию можно даже немного отбить. Также печень необходимо немного посолить.
Далее отправляем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Затем укладываем куски из печени в масло, перчим по вкусу, поливаем соевым соусом.
Для большего аромата на сковородку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все компоненты блюда готовы. Давайте теперь объединим и украсим их.
На дно тарелки выкладываем грушевое пюре (тарелку можно использовать глубокую или плоскую, какая, по вашему мнению, больше подходит к данному рецепту).
Затем выкладываем красивые и ароматные битки из печени и поливаем клюквенным соусом с ягодами. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Это удивительное на вкус и необычное блюдо точно вам понравится.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты