Укр
Рус
Печень Вторые блюда Казахская кухня

Биточки из печени

( 4.9412 4 517 17 оценок)
1806 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Печень – субпродукт, который можно купить круглый год. Можно взять как свежую так и в вакуумной упаковке. Готовить ее не сложно и быстро. Попробуйте новое сочетание, не бойтесь экспериментировать и приготовьте сочные биточки из печени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из печени" (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовим грушевое пюре, которое будет у нас гарниром. Груши тщательно промоем и очистим от кожуры, удаляем плодоножку и семечки. 

Шаг - 1
02

Затем нарезаем на небольшие кубики произвольной формы, выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и ставим на плиту тушиться, пока груши не станут мягкими. 

Шаг - 2
03

Затем всю грушевую массу отправляем в блендер и хорошо перебиваем, чтобы не было комочков. 

Шаг - 3
04

Теперь займемся клюквой. Ее необходимо хорошенько помыть. На сковородку насыпаем сахар и добавляем клюкву и воду. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорели. Вода выпаривается, клюква пускает сок и у нас получается своеобразный кисло-сладкий соус, которым будем в дальнейшем поливать печень.

Шаг - 4
05

Печень замачиваем в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Обрезаем лишний жир и пленки. А далее нарежьте небольшими тонкими кусочками, по желанию можно даже немного отбить. Также печень необходимо немного посолить. 

Шаг - 5
06

Далее отправляем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Затем укладываем куски из печени в масло, перчим по вкусу, поливаем соевым соусом. 

Шаг - 6
07

Для большего аромата на сковородку можно положить веточку розмарина или тимьяна.  Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все компоненты блюда готовы. Давайте теперь объединим и украсим их. 

Шаг - 7
08

На дно тарелки выкладываем грушевое пюре (тарелку можно использовать глубокую или плоскую, какая, по вашему мнению, больше подходит к данному рецепту).

Шаг - 8
09

Затем выкладываем красивые и ароматные битки из печени и поливаем клюквенным соусом с ягодами. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Это удивительное на вкус и необычное блюдо точно вам понравится.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески в духовке 60 2 3 из 5 - подробнее -