Диетический рецепт биточков из овсяных хлопьев с тунцом для тех, кто постоянно контролирует свой вес. Думаю, вы и представить не могли, что овсянка может так сочетаться с тунцом. Но это действительно сытно и очень полезно!
В первую очередь выложите из банки только что открытый консервированный тунец в мелкое сито и удалите лишнюю жидкость (масло). Затем вилкой разомните рыбу, превратив в однородную пюреобразную массу, и выложите в глубокую миску.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Затем отправьте измельченный лук в миску к тунцу. Сюда же выдавите через чеснокодавку заранее очищенный от шелухи чеснок.
Теперь помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте. Затем помойте зелень петрушки тоже мелко измельчите. Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам.
Затем в чашу кухонного комбайна засыпьте овсяные хлопья (отваривать их необходимости нет) и измельчите до состояния сухого порошка.
Образовавшуюся овсяную смесь засыпьте в миску ко всем ингредиентам, обильно все посолите и приперчите измельченным красным перцем чили.
Затем в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и вилкой взболтайте до однородной жидкой смеси. Затем залейте яичную смесь в миску ко всем продуктам и кухонной лопаткой тщательно смешайте все до образования однородной массы густой консистенции.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Немного смоченными руками наберите образовавшуюся смесь и сформируйте небольшого размера шарики. Затем выложите их в разогретое масло и начинайте жарить.
Обжаривайте шарики, немного приплюснув их с помощью лопатки или кухонной вилки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корки.
Затем выложите обжаренные биточки из овсяных хлопьев с тунцом на блюдо и подавайте горячими с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты