Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Биточки из овсяных хлопьев с тунцом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2446 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Биточки из овсяных хлопьев с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Диетический рецепт биточков из овсяных хлопьев с тунцом для тех, кто постоянно контролирует свой вес. Думаю, вы и представить не могли, что овсянка может так сочетаться с тунцом. Но это действительно сытно и очень полезно!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из овсяных хлопьев с тунцом " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь выложите из банки только что открытый консервированный тунец в мелкое сито и удалите лишнюю жидкость (масло). Затем вилкой разомните рыбу, превратив в однородную пюреобразную массу, и выложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Затем отправьте измельченный лук в миску к тунцу. Сюда же выдавите через чеснокодавку заранее очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 2
03

Теперь помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте. Затем помойте зелень петрушки тоже мелко измельчите. Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Затем в чашу кухонного комбайна засыпьте овсяные хлопья (отваривать их необходимости нет) и измельчите до состояния сухого порошка.

Шаг - 4
05

Образовавшуюся овсяную смесь засыпьте в миску ко всем ингредиентам, обильно все посолите и приперчите измельченным красным перцем чили.

Шаг - 5
06

Затем в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и вилкой взболтайте до однородной жидкой смеси. Затем залейте яичную смесь в миску ко всем продуктам и кухонной лопаткой тщательно смешайте все до образования однородной массы густой консистенции.

Шаг - 6
07

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Немного смоченными руками наберите образовавшуюся смесь и сформируйте небольшого размера шарики. Затем выложите их в разогретое масло и начинайте жарить.

Шаг - 7
08

Обжаривайте шарики, немного приплюснув их с помощью лопатки или кухонной вилки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корки.

Шаг - 8
09

Затем выложите обжаренные биточки из овсяных хлопьев с тунцом на блюдо и подавайте горячими с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-одесски 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан 25 2 2 из 5 - подробнее -