Укр
Рус
thermomix thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из овсяных хлопьев с тунцом

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Биточки из овсяных хлопьев с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Диетический рецепт биточков из овсяных хлопьев с тунцом для тех, кто постоянно контролирует свой вес. Думаю, вы и представить не могли, что овсянка может так сочетаться с тунцом. Но это действительно сытно и очень полезно!  

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 90 г.
  • Тунец 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь выложите из банки только что открытый консервированный тунец в мелкое сито и удалите лишнюю жидкость (масло). Затем вилкой разомните рыбу, превратив в однородную пюреобразную массу, и выложите в глубокую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Затем отправьте измельченный лук в миску к тунцу. Сюда же выдавите через чеснокодавку заранее очищенный от шелухи чеснок.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте. Затем помойте зелень петрушки тоже мелко измельчите. Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем в чашу кухонного комбайна засыпьте овсяные хлопья (отваривать их необходимости нет) и измельчите до состояния сухого порошка.

    Шаг - 4
  5. 05

    Образовавшуюся овсяную смесь засыпьте в миску ко всем ингредиентам, обильно все посолите и приперчите измельченным красным перцем чили.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и вилкой взболтайте до однородной жидкой смеси. Затем залейте яичную смесь в миску ко всем продуктам и кухонной лопаткой тщательно смешайте все до образования однородной массы густой консистенции.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Немного смоченными руками наберите образовавшуюся смесь и сформируйте небольшого размера шарики. Затем выложите их в разогретое масло и начинайте жарить.

    Шаг - 7
  8. 08

    Обжаривайте шарики, немного приплюснув их с помощью лопатки или кухонной вилки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем выложите обжаренные биточки из овсяных хлопьев с тунцом на блюдо и подавайте горячими с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт