Биточки из мяса представляют собой кусочки свиной мякоти, запеченные в духовке с луком. Запекание считается одним из лучших способов приготовления, так как в этом случае в продуктах сохраняются полезные вещества и не образуются канцерогены. Лук, растительное масло и «секретный» ингредиент, о котором вы узнаете из рецепта, сделают постную свинину сочной, а специи придадут мясу восхитительный вкус и аромат. На гарнир мы подадим свежий салат из капусты с огурцом.
Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами средней толщины. Выложите их на противень и равномерно распределите по дну. Сбрызните лук растительным маслом.
Свиную мякоть (у нас антрекот без кости) вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см.
Каждый из них присыпьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем. После этого отбейте свинину с обеих сторон кухонным молоточком.
Отбитое мясо отправьте в миску и приправьте сладкой паприкой и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно обволокли кусочки.
Замаринованную свинину выложите поверх лука и равномерно полейте пивом. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Пока готовятся биточки, сделайте овощной салат. Капусту вымойте, разберите на листья и нарежьте средними квадратами. Выложите их в миску для смешивания.
Свежий огурец вымойте, нашинкуйте тонкими полукружьями и отправьте в емкость с капустой.
Всыпьте туда же соль и черный молотый перец. Влейте уксус и положите майонез. Добавьте растительное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
Выньте свиные биточки из духовки и вместе с луком выложите на порционные тарелки. Рядом положите салат из капусты с огурцом. Полейте мясо верху соком, который выделился при запекании — и подавайте блюдо к столу. Биточки из мяса, запеченные по этому рецепту, получаются супернежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты