Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Биточки из мяса

( 5.0000 5 55 5 оценок)

920 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Биточки из мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Биточки из мяса представляют собой кусочки свиной мякоти, запеченные в духовке с луком. Запекание считается одним из лучших способов приготовления, так как в этом случае в продуктах сохраняются полезные вещества и не образуются канцерогены. Лук, растительное масло и «секретный» ингредиент, о котором вы узнаете из рецепта, сделают постную свинину сочной, а специи придадут мясу восхитительный вкус и аромат. На гарнир мы подадим свежий салат из капусты с огурцом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из мяса " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры18.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами средней толщины. Выложите их на противень и равномерно распределите по дну. Сбрызните лук растительным маслом.

Шаг - 1
02

Свиную мякоть (у нас антрекот без кости) вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см.

Шаг - 2
03

Каждый из них присыпьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем. После этого отбейте свинину с обеих сторон кухонным молоточком.

Шаг - 3
04

Отбитое мясо отправьте в миску и приправьте сладкой паприкой и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно обволокли кусочки.

Шаг - 4
05

Замаринованную свинину выложите поверх лука и равномерно полейте пивом. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг - 5
06

Пока готовятся биточки, сделайте овощной салат. Капусту вымойте, разберите на листья и нарежьте средними квадратами. Выложите их в миску для смешивания.

Шаг - 6
07

Свежий огурец вымойте, нашинкуйте тонкими полукружьями и отправьте в емкость с капустой.

Шаг - 7
08

Всыпьте туда же соль и черный молотый перец. Влейте уксус и положите майонез. Добавьте растительное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

Выньте свиные биточки из духовки и вместе с луком выложите на порционные тарелки. Рядом положите салат из капусты с огурцом. Полейте мясо верху соком, который выделился при запекании — и подавайте блюдо к столу. Биточки из мяса, запеченные по этому рецепту, получаются супернежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб сицилийский - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб сицилийский 150 1 3 из 5 - подробнее -