Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из куриного филе

( 4.9231 4 513 13 оценок)
1741 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным и быстрым мясным блюдом, то рекомендуем вам остановить свой выбор на таком блюде, как биточки из куриного филе. Курятина – отличный вариант для быстрого приготовления, ее вкус всегда нежный, а благодаря тому, что это по сути диетическое мясо, эти биточки подойдут всем членам семьи. Вариантов куриных биточков очень много, так же как и различных сочетаний продуктов, составляющих это блюдо.

Ингредиенты

  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Панировочные сухари 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе курицы 500 г.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом давайте подготовим панировку, в которой будем обжаривать курятину. Для этого на противень или какую-нибудь другую емкость, но желательно широкую, высыпаем чесночный порошок, молотую паприку, соль и перец, а затем добавляем панировочные сухари. Теперь тщательно перемешаем эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь специй.

Шаг - 1
02

После этого займемся курятиной. Куриное филе, а именно грудка, которую мы используем в этом рецепте – очень качественный продукт, в котором имеется минимум жира и всяких прослоек, поэтому биточки получаются нежными. Но курятина за счет этой мягкости часто теряет свою форму при отбивании. Для того, чтобы мясо не разлезлось, нарезанные кусочки накрываем пищевой пленкой, и только потом отбиваем кухонным молотком.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим некий кляр. Для этого тоже в широкой посудине взбиваем яйца с помощью венчика, а затем наливаем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг - 3
04

Ну а сейчас приступаем к главному этапу. Сначала ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы кусочек курятины буквально плавал в нем.

Шаг - 4
05

Пока масло разогревается, берем биток, вымакиваем его в кляре, а затем опускаем в панировку, в которой хорошо обваливаем кусочек, чтобы он со всех сторон получился запанированным.

Шаг - 5
06

Теперь окунаем курятину в масло, в котором обжариваем с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем достаем биток и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим остальные кусочки курятины.

Шаг - 6
07

Готовые биточки красиво выкладываем на тарелке, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Если перед употреблением биточек сбрызнуть лимонным соком, он обретет еще более насыщенный и оригинальный вкус. Готовьте биточки из куриного филе на своей кухне и убедитесь, что невероятно вкусные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -