Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Биточки из куриного филе

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2203 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным и быстрым мясным блюдом, то рекомендуем вам остановить свой выбор на таком блюде, как биточки из куриного филе. Курятина – отличный вариант для быстрого приготовления, ее вкус всегда нежный, а благодаря тому, что это по сути диетическое мясо, эти биточки подойдут всем членам семьи. Вариантов куриных биточков очень много, так же как и различных сочетаний продуктов, составляющих это блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из куриного филе " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом давайте подготовим панировку, в которой будем обжаривать курятину. Для этого на противень или какую-нибудь другую емкость, но желательно широкую, высыпаем чесночный порошок, молотую паприку, соль и перец, а затем добавляем панировочные сухари. Теперь тщательно перемешаем эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь специй.

Шаг - 1
02

После этого займемся курятиной. Куриное филе, а именно грудка, которую мы используем в этом рецепте – очень качественный продукт, в котором имеется минимум жира и всяких прослоек, поэтому биточки получаются нежными. Но курятина за счет этой мягкости часто теряет свою форму при отбивании. Для того, чтобы мясо не разлезлось, нарезанные кусочки накрываем пищевой пленкой, и только потом отбиваем кухонным молотком.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим некий кляр. Для этого тоже в широкой посудине взбиваем яйца с помощью венчика, а затем наливаем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг - 3
04

Ну а сейчас приступаем к главному этапу. Сначала ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы кусочек курятины буквально плавал в нем.

Шаг - 4
05

Пока масло разогревается, берем биток, вымакиваем его в кляре, а затем опускаем в панировку, в которой хорошо обваливаем кусочек, чтобы он со всех сторон получился запанированным.

Шаг - 5
06

Теперь окунаем курятину в масло, в котором обжариваем с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем достаем биток и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим остальные кусочки курятины.

Шаг - 6
07

Готовые биточки красиво выкладываем на тарелке, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Если перед употреблением биточек сбрызнуть лимонным соком, он обретет еще более насыщенный и оригинальный вкус. Готовьте биточки из куриного филе на своей кухне и убедитесь, что невероятно вкусные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -
Простое овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Простое овощное рагу 75 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -