Укр
Рус
thermomix thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из куриного филе

35 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным и быстрым мясным блюдом, то рекомендуем вам остановить свой выбор на таком блюде, как биточки из куриного филе. Курятина – отличный вариант для быстрого приготовления, ее вкус всегда нежный, а благодаря тому, что это по сути диетическое мясо, эти биточки подойдут всем членам семьи. Вариантов куриных биточков очень много, так же как и различных сочетаний продуктов, составляющих это блюдо.

Ингредиенты

  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Панировочные сухари 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе курицы 500 г.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Первым делом давайте подготовим панировку, в которой будем обжаривать курятину. Для этого на противень или какую-нибудь другую емкость, но желательно широкую, высыпаем чесночный порошок, молотую паприку, соль и перец, а затем добавляем панировочные сухари. Теперь тщательно перемешаем эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь специй.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого займемся курятиной. Куриное филе, а именно грудка, которую мы используем в этом рецепте – очень качественный продукт, в котором имеется минимум жира и всяких прослоек, поэтому биточки получаются нежными. Но курятина за счет этой мягкости часто теряет свою форму при отбивании. Для того, чтобы мясо не разлезлось, нарезанные кусочки накрываем пищевой пленкой, и только потом отбиваем кухонным молотком.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь приготовим некий кляр. Для этого тоже в широкой посудине взбиваем яйца с помощью венчика, а затем наливаем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Ну а сейчас приступаем к главному этапу. Сначала ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы кусочек курятины буквально плавал в нем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Пока масло разогревается, берем биток, вымакиваем его в кляре, а затем опускаем в панировку, в которой хорошо обваливаем кусочек, чтобы он со всех сторон получился запанированным.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь окунаем курятину в масло, в котором обжариваем с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем достаем биток и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим остальные кусочки курятины.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовые биточки красиво выкладываем на тарелке, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Если перед употреблением биточек сбрызнуть лимонным соком, он обретет еще более насыщенный и оригинальный вкус. Готовьте биточки из куриного филе на своей кухне и убедитесь, что невероятно вкусные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях  

    Шаг - 7

Оценить рецепт