Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из куриного филе

35 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным и быстрым мясным блюдом, то рекомендуем вам остановить свой выбор на таком блюде, как биточки из куриного филе. Курятина – отличный вариант для быстрого приготовления, ее вкус всегда нежный, а благодаря тому, что это по сути диетическое мясо, эти биточки подойдут всем членам семьи. Вариантов куриных биточков очень много, так же как и различных сочетаний продуктов, составляющих это блюдо.

Ингредиенты

Чеснок сушеный1 ч.л
Паприка1 ч.л
Перец черный молотый1 ч.л
Соль1 ч.л
Панировочные сухари150 г.
Яйцо2 шт.
Молоко300 мл.
Филе курицы500 г.
Масло растительное250 мл.
Лимон1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом давайте подготовим панировку, в которой будем обжаривать курятину. Для этого на противень или какую-нибудь другую емкость, но желательно широкую, высыпаем чесночный порошок, молотую паприку, соль и перец, а затем добавляем панировочные сухари. Теперь тщательно перемешаем эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь специй.

Шаг - 1
02

После этого займемся курятиной. Куриное филе, а именно грудка, которую мы используем в этом рецепте – очень качественный продукт, в котором имеется минимум жира и всяких прослоек, поэтому биточки получаются нежными. Но курятина за счет этой мягкости часто теряет свою форму при отбивании. Для того, чтобы мясо не разлезлось, нарезанные кусочки накрываем пищевой пленкой, и только потом отбиваем кухонным молотком.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим некий кляр. Для этого тоже в широкой посудине взбиваем яйца с помощью венчика, а затем наливаем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг - 3
04

Ну а сейчас приступаем к главному этапу. Сначала ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы кусочек курятины буквально плавал в нем.

Шаг - 4
05

Пока масло разогревается, берем биток, вымакиваем его в кляре, а затем опускаем в панировку, в которой хорошо обваливаем кусочек, чтобы он со всех сторон получился запанированным.

Шаг - 5
06

Теперь окунаем курятину в масло, в котором обжариваем с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем достаем биток и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим остальные кусочки курятины.

Шаг - 6
07

Готовые биточки красиво выкладываем на тарелке, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Если перед употреблением биточек сбрызнуть лимонным соком, он обретет еще более насыщенный и оригинальный вкус. Готовьте биточки из куриного филе на своей кухне и убедитесь, что невероятно вкусные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях  

Шаг - 7

Оценить рецепт