Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным и быстрым мясным блюдом, то рекомендуем вам остановить свой выбор на таком блюде, как биточки из куриного филе. Курятина – отличный вариант для быстрого приготовления, ее вкус всегда нежный, а благодаря тому, что это по сути диетическое мясо, эти биточки подойдут всем членам семьи. Вариантов куриных биточков очень много, так же как и различных сочетаний продуктов, составляющих это блюдо.
Первым делом давайте подготовим панировку, в которой будем обжаривать курятину. Для этого на противень или какую-нибудь другую емкость, но желательно широкую, высыпаем чесночный порошок, молотую паприку, соль и перец, а затем добавляем панировочные сухари. Теперь тщательно перемешаем эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь специй.
После этого займемся курятиной. Куриное филе, а именно грудка, которую мы используем в этом рецепте – очень качественный продукт, в котором имеется минимум жира и всяких прослоек, поэтому биточки получаются нежными. Но курятина за счет этой мягкости часто теряет свою форму при отбивании. Для того, чтобы мясо не разлезлось, нарезанные кусочки накрываем пищевой пленкой, и только потом отбиваем кухонным молотком.
Теперь приготовим некий кляр. Для этого тоже в широкой посудине взбиваем яйца с помощью венчика, а затем наливаем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
Ну а сейчас приступаем к главному этапу. Сначала ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы кусочек курятины буквально плавал в нем.
Пока масло разогревается, берем биток, вымакиваем его в кляре, а затем опускаем в панировку, в которой хорошо обваливаем кусочек, чтобы он со всех сторон получился запанированным.
Теперь окунаем курятину в масло, в котором обжариваем с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем достаем биток и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим остальные кусочки курятины.
Готовые биточки красиво выкладываем на тарелке, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Если перед употреблением биточек сбрызнуть лимонным соком, он обретет еще более насыщенный и оригинальный вкус. Готовьте биточки из куриного филе на своей кухне и убедитесь, что невероятно вкусные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты