Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из куриного фарша

40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Что может быть прекраснее, чем отведать к обеду или ужину вкусное мясо? Особенно если это мясо – нежная курятина. Мы приготовили для вас рецепт биточков з куриного фарша, которые покорят вас и всю вашу семью невероятным вкусом. Это блюдо имеет корни из французской кухни, которая славится своими изысканными способами приготовления и сочетаниями вкусов. Биточки из фарша - это нечто среднее между отбивными и котлетами, но в то же время отличаются на вкус от обеих этих блюд.

Ингредиенты

Масло растительное 1/2 ст.
Чеснок3 зуб.
Лук1 шт.
Горчица1 ч.л
Перец красный чили 1/2 ч.л
Куркума1 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш куриный500 г.
Кориандр1 пуч.
Картошка2 шт.
Панировочные сухари4 ст.л
Яйцо3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Биточки готовятся просто и быстро, но как у любого простого блюда, у них есть тоже пару секретов, как сделать его действительно хорошо. Первым делом ставим отвариться картофель. Для этого ставим на огонь сотейник с водой и кладем туда нечищеный, но вымытый картофель.

Шаг - 1
02

После того, как вода закипит, немного убавляем огонь и продолжаем варить около 20 минут. Этого времени для готовности картошки должно хватить.

Шаг - 2
03

Тем временем займемся остальными приготовлениями. Итак, сперва очистим от шелухи чеснок и лук, помоем их, а затем измельчим: лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, и когда она разогреется, выкладываем измельченный чеснок. Немного пассируем, после чего бросаем на сковороду лук.

Шаг - 4
05

Периодически помешивая содержимое, обжариваем до золотистого цвета. На это пойдет около 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг - 5
06

Затем бросаем ложку горчицы или чесночной пасты, перемешиваем и оставляем на минутку, после чего добавляем специи: соль, перец, чили и куркуму.

Шаг - 6
07

Снова все перемешиваем, а затем выкладываем на сковородку куриный фарш. Хорошенько размешиваем фарш, чтобы он не обжаривался одним большим куском. Продолжаем готовить несколько минут, пока содержимое сковородки не обретет коричневатый цвет.

Шаг - 7
08

После этого добавим измельченный зеленый кориандр, снова все перемешаем, оставим на минутку, а затем снимем сковородку с огня.

Шаг - 8
09

После того, как фарш немного остынет, перекладываем его в отдельную емкость.

Шаг - 9
10

За это время должна свариться картошка, мы ее охлаждаем, снимаем кожуру, а потом натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.

Шаг - 10
11

Сюда же бросаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем, чтобы получить однородную вязкую массу, из которой будем формировать биточки.

Шаг - 11
12

Но перед тем, как заняться этим делом, в отдельной емкости взбиваем яйца с солью, а также насыпаем в отдельную миску панировку.

Шаг - 12
13

Теперь делаем из фарша некие котлетки, немного приплюснутые. Фарша набираем примерно как на обычную котлету.

Шаг - 13
14

Теперь опускаем ее в яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в сухариках.

Шаг - 14
15

Делаем заготовки из всего количества фарша, а затем разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши биточки до золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг - 15
16

Готовые изделия выкладываем на тарелку, поливаем любым соусом на ваш вкус, например просто кетчупом. Можно украсить свежим кориандром или любой другой зеленью. Вкусные, ароматные биточки из куриного фарша готовы.  

Шаг - 16

Оценить рецепт