Что может быть прекраснее, чем отведать к обеду или ужину вкусное мясо? Особенно если это мясо – нежная курятина. Мы приготовили для вас рецепт биточков з куриного фарша, которые покорят вас и всю вашу семью невероятным вкусом. Это блюдо имеет корни из французской кухни, которая славится своими изысканными способами приготовления и сочетаниями вкусов. Биточки из фарша - это нечто среднее между отбивными и котлетами, но в то же время отличаются на вкус от обеих этих блюд.
Биточки готовятся просто и быстро, но как у любого простого блюда, у них есть тоже пару секретов, как сделать его действительно хорошо. Первым делом ставим отвариться картофель. Для этого ставим на огонь сотейник с водой и кладем туда нечищеный, но вымытый картофель.
После того, как вода закипит, немного убавляем огонь и продолжаем варить около 20 минут. Этого времени для готовности картошки должно хватить.
Тем временем займемся остальными приготовлениями. Итак, сперва очистим от шелухи чеснок и лук, помоем их, а затем измельчим: лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, и когда она разогреется, выкладываем измельченный чеснок. Немного пассируем, после чего бросаем на сковороду лук.
Периодически помешивая содержимое, обжариваем до золотистого цвета. На это пойдет около 5-7 минут на небольшом огне.
Затем бросаем ложку горчицы или чесночной пасты, перемешиваем и оставляем на минутку, после чего добавляем специи: соль, перец, чили и куркуму.
Снова все перемешиваем, а затем выкладываем на сковородку куриный фарш. Хорошенько размешиваем фарш, чтобы он не обжаривался одним большим куском. Продолжаем готовить несколько минут, пока содержимое сковородки не обретет коричневатый цвет.
После этого добавим измельченный зеленый кориандр, снова все перемешаем, оставим на минутку, а затем снимем сковородку с огня.
После того, как фарш немного остынет, перекладываем его в отдельную емкость.
За это время должна свариться картошка, мы ее охлаждаем, снимаем кожуру, а потом натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Сюда же бросаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем, чтобы получить однородную вязкую массу, из которой будем формировать биточки.
Но перед тем, как заняться этим делом, в отдельной емкости взбиваем яйца с солью, а также насыпаем в отдельную миску панировку.
Теперь делаем из фарша некие котлетки, немного приплюснутые. Фарша набираем примерно как на обычную котлету.
Теперь опускаем ее в яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в сухариках.
Делаем заготовки из всего количества фарша, а затем разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши биточки до золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые изделия выкладываем на тарелку, поливаем любым соусом на ваш вкус, например просто кетчупом. Можно украсить свежим кориандром или любой другой зеленью. Вкусные, ароматные биточки из куриного фарша готовы.
Cлучайные рецепты