Предлагаем прекрасный рецепт биточков. Вкуснее, как правило, битки из свинины, но если воспользуетесь птичьим мясом, получится наверняка неплохо. Биточки из индейки считаются диетичнее от свиных, и на порядок нежнее, чем битки из говядины. Но приготовление практически ничем не отличается. Основное, выбрать свежее мясо. Тогда блюдо будет обязательно приготовлено правильно. Самым оптимальным гарниром к индейке считается картофель пюре, а в качестве овощной составляющей к биточкам подают овощи или листья салата.
Итак, приступим к приготовлению наших биточков. Чтобы мясо было сочнее и нежнее, добавим к нему цуккини. Для начала, возьмем молодые цуккини, и натираем их на крупную терку.
Руками отжимаем ненужный нам сок, а мякоть выкладываем в миску. К отжатым цуккини добавляем заранее перекрученное на мясорубке филе индейки, можно также использовать уже готовый приобретенный фарш.
Чтобы придать особого шарма и пикантности нашим биточкам, к фаршу добавляем тертый на мелкую терку сыр грано падано. Если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, можно с легкостью заменить его пармезаном он похож по вкусу.
К фаршу добавляем куриное яйцо и предварительно вымытую и обсушенную, а затем мелко нарезанную зелень петрушки.
Берем лимон и аккуратно мелкой теркой снимаем с него цедру. Добавляем к нашему фаршу. Туда же добавляем соль и молотый черный перец, если вы любите специи можете добавить свои любимые по вкусу.
Доливаем к фаршу белое сухое вино и тщательно вымешиваем смесь руками. Туда же насыпаем панировочные сухари из белого хлеба.
Все еще раз хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и формируем шарики средних размеров. Руки предварительно лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал.
Наши мясные шарики обмакиваем в панировку из оставшихся молотых сухарей и приплюскиваем с двух сторон, формируя биточки.
Выкладываем подготовленные битки на противень, предварительно вымощенный пергаментной бумагой, и поливаем сверху оливковым маслом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши биточки и выпекаем где-то 25- 30 минут.
Вуа-ля, наше блюдо готово! Выкладываем готовые биточки из индейки на тарелку и украшаем гарниром из микса салатов с консервированной кукурузой. Приятного аппетита! Это блюдо украсит ваш день и им можно удивить даже гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты