Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Биточки из индейки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1925 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем прекрасный рецепт биточков. Вкуснее, как правило, битки из свинины, но если воспользуетесь птичьим мясом, получится наверняка неплохо. Биточки из индейки считаются диетичнее от свиных, и на порядок нежнее, чем битки из говядины. Но приготовление практически ничем не отличается. Основное, выбрать свежее мясо. Тогда блюдо будет обязательно приготовлено правильно. Самым оптимальным гарниром к индейке считается картофель пюре, а в качестве овощной составляющей к биточкам подают овощи или листья салата.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению наших биточков. Чтобы мясо было сочнее и нежнее, добавим к нему цуккини. Для начала, возьмем молодые цуккини, и натираем их на крупную терку.

Шаг - 1
02

Руками отжимаем ненужный нам сок, а мякоть выкладываем в миску. К отжатым цуккини добавляем заранее перекрученное на мясорубке филе индейки, можно также использовать уже готовый приобретенный фарш.

Шаг - 2
03

Чтобы придать особого шарма и пикантности нашим биточкам, к фаршу добавляем тертый на мелкую терку сыр грано падано. Если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, можно с легкостью заменить его пармезаном он похож по вкусу.

Шаг - 3
04

К фаршу добавляем куриное яйцо и предварительно вымытую и обсушенную, а затем мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Берем лимон и аккуратно мелкой теркой снимаем с него цедру.  Добавляем к нашему фаршу. Туда же добавляем соль и молотый черный перец, если вы любите специи можете добавить свои любимые по вкусу.

Шаг - 5
06

Доливаем к фаршу белое сухое вино и тщательно вымешиваем смесь руками. Туда же насыпаем панировочные сухари из белого хлеба.

Шаг - 6
07

Все еще раз хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и формируем шарики средних размеров.  Руки предварительно лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг - 7
08

Наши мясные шарики обмакиваем в панировку из оставшихся молотых сухарей и приплюскиваем с двух сторон, формируя биточки.

Шаг - 8
09

Выкладываем подготовленные битки на противень, предварительно вымощенный пергаментной бумагой, и поливаем сверху оливковым маслом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши биточки и выпекаем где-то 25- 30 минут.

Шаг - 9
10

Вуа-ля, наше блюдо готово! Выкладываем готовые биточки из индейки на тарелку и украшаем гарниром из микса салатов с консервированной кукурузой. Приятного аппетита! Это блюдо украсит ваш день и им можно удивить даже гостей.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Скандинавский закусочный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Скандинавский закусочный торт 35 5 3 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из помидоров с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из помидоров с сыром 30 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Витаминный фруктовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Витаминный фруктовый смузи 35 1 3 из 5 - подробнее -