Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из индейки

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Осень, Зима

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем прекрасный рецепт биточков. Вкуснее, как правило, битки из свинины, но если воспользуетесь птичьим мясом, получится наверняка неплохо. Биточки из индейки считаются диетичнее от свиных, и на порядок нежнее, чем битки из говядины. Но приготовление практически ничем не отличается. Основное, выбрать свежее мясо. Тогда блюдо будет обязательно приготовлено правильно. Самым оптимальным гарниром к индейке считается картофель пюре, а в качестве овощной составляющей к биточкам подают овощи или листья салата.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная2 ст.л
Салат4 шт.
Оливковое масло3 ст.л
Панировочные сухари1 ст.
Вино белое сухое 1/2 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Цедра 1/2 ч.л
Петрушка 1/2 пуч.
Яйцо1 шт.
Пармезан100 г.
Индейка600 г.
Цуккини2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению наших биточков. Чтобы мясо было сочнее и нежнее, добавим к нему цуккини. Для начала, возьмем молодые цуккини, и натираем их на крупную терку.

Шаг - 1
02

Руками отжимаем ненужный нам сок, а мякоть выкладываем в миску. К отжатым цуккини добавляем заранее перекрученное на мясорубке филе индейки, можно также использовать уже готовый приобретенный фарш.

Шаг - 2
03

Чтобы придать особого шарма и пикантности нашим биточкам, к фаршу добавляем тертый на мелкую терку сыр грано падано. Если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, можно с легкостью заменить его пармезаном он похож по вкусу.

Шаг - 3
04

К фаршу добавляем куриное яйцо и предварительно вымытую и обсушенную, а затем мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Берем лимон и аккуратно мелкой теркой снимаем с него цедру.  Добавляем к нашему фаршу. Туда же добавляем соль и молотый черный перец, если вы любите специи можете добавить свои любимые по вкусу.

Шаг - 5
06

Доливаем к фаршу белое сухое вино и тщательно вымешиваем смесь руками. Туда же насыпаем панировочные сухари из белого хлеба.

Шаг - 6
07

Все еще раз хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и формируем шарики средних размеров.  Руки предварительно лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг - 7
08

Наши мясные шарики обмакиваем в панировку из оставшихся молотых сухарей и приплюскиваем с двух сторон, формируя биточки.

Шаг - 8
09

Выкладываем подготовленные битки на противень, предварительно вымощенный пергаментной бумагой, и поливаем сверху оливковым маслом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши биточки и выпекаем где-то 25- 30 минут.

Шаг - 9
10

Вуа-ля, наше блюдо готово! Выкладываем готовые биточки из индейки на тарелку и украшаем гарниром из микса салатов с консервированной кукурузой. Приятного аппетита! Это блюдо украсит ваш день и им можно удивить даже гостей.

Шаг - 10

Оценить рецепт