Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из говядины

40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Биточки – одно из самых популярных, простых, но при этом очень вкусных блюд. Их готовят на завтрак, обед и ужин из самых различных продуктов, это действительно отличная база для кулинарных экспериментов. Одним из известных и полюбившихся всеми вариантов являются биточки из говядины. Из этого мяса они получаются сочными и нежными, кроме того подойдут как взрослым, так и детям. Это отличное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, потратив для этого совсем немного времени.

Ингредиенты

Фарш говяжий400 г.
Лук3 шт.
Панировочные сухари4 ст.л
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон350 мл.
Шампиньоны300 г.
Крахмал1 уп.
Тимьян1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

С самого начала давайте приготовим мясной бульон, который потребуется нам в дальнейшем. Можно варить его из говядины или же использовать например курятину. 

Шаг - 1
02

Итак, очистим лук от кожицы, помоем и измельчим. Одну луковицу режем на мелкие кусочки, а остальные режем полукольцами, чтобы получилась соломка.

Шаг - 2
03

Также лучше заранее подготовить шампиньоны. Моем и чистим их, а потом произвольно нарезаем.

Шаг - 3
04

После этого говяжий фарш, который вы можете купить уже в готовом виде или же перекрутить самостоятельно мякоть говядины, и смешиваем его вместе с луком, панировочными сухарями, солью с перцем, а также со взбитым предварительно яйцом.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда она разогреется, выкладываем биточки, которые формируем из фарша.

Шаг - 5
06

Это сделать очень просто: просто набираем в руку немного фарша (как на обычную котлету) и придавливаем ладошкой, чтобы получилась некая лепешка.

Шаг - 6
07

Обжариваем биточки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на небольшом огне, а затем наливаем в сковородку мясной бульон и выкладываем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг - 7
08

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться блюдо на десять минут. По истечению указанного времени достаем биточки из сковородки, а лук с грибами оставляем готовиться дальше.

Шаг - 8
09

Тем временем разведем чуть меньше столовой ложки крахмала в кипяченой, но не горячей, воде, желательно воспользоваться венчиком, чтобы получилась смесь без комочков.

Шаг - 9
10

Затем постепенно вливая, смешаем его с содержимым сковородки. Продолжим готовить все вместе пару минут, пока масса не загустеет, превратившись в красивый ароматный соус.

Шаг - 10
11

Готовые биточки выкладываем на тарелку и сверху поливаем аппетитным грибным соусом и украшаем веточкой свежего тимьяна. Шикарное блюдо готово, остается подать его к столу, чтобы ваши домашние смогли быстрее насладиться ярким вкусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт