Укр
Рус
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из говядины

( 4.9474 4 519 19 оценок)
1742 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Биточки – одно из самых популярных, простых, но при этом очень вкусных блюд. Их готовят на завтрак, обед и ужин из самых различных продуктов, это действительно отличная база для кулинарных экспериментов. Одним из известных и полюбившихся всеми вариантов являются биточки из говядины. Из этого мяса они получаются сочными и нежными, кроме того подойдут как взрослым, так и детям. Это отличное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, потратив для этого совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Тимьян по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л
  • Шампиньоны 300 г.
  • Бульон 350 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Лук 3 шт.
  • Фарш говяжий 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С самого начала давайте приготовим мясной бульон, который потребуется нам в дальнейшем. Можно варить его из говядины или же использовать например курятину. 

Шаг - 1
02

Итак, очистим лук от кожицы, помоем и измельчим. Одну луковицу режем на мелкие кусочки, а остальные режем полукольцами, чтобы получилась соломка.

Шаг - 2
03

Также лучше заранее подготовить шампиньоны. Моем и чистим их, а потом произвольно нарезаем.

Шаг - 3
04

После этого говяжий фарш, который вы можете купить уже в готовом виде или же перекрутить самостоятельно мякоть говядины, и смешиваем его вместе с луком, панировочными сухарями, солью с перцем, а также со взбитым предварительно яйцом.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда она разогреется, выкладываем биточки, которые формируем из фарша.

Шаг - 5
06

Это сделать очень просто: просто набираем в руку немного фарша (как на обычную котлету) и придавливаем ладошкой, чтобы получилась некая лепешка.

Шаг - 6
07

Обжариваем биточки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на небольшом огне, а затем наливаем в сковородку мясной бульон и выкладываем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг - 7
08

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться блюдо на десять минут. По истечению указанного времени достаем биточки из сковородки, а лук с грибами оставляем готовиться дальше.

Шаг - 8
09

Тем временем разведем чуть меньше столовой ложки крахмала в кипяченой, но не горячей, воде, желательно воспользоваться венчиком, чтобы получилась смесь без комочков.

Шаг - 9
10

Затем постепенно вливая, смешаем его с содержимым сковородки. Продолжим готовить все вместе пару минут, пока масса не загустеет, превратившись в красивый ароматный соус.

Шаг - 10
11

Готовые биточки выкладываем на тарелку и сверху поливаем аппетитным грибным соусом и украшаем веточкой свежего тимьяна. Шикарное блюдо готово, остается подать его к столу, чтобы ваши домашние смогли быстрее насладиться ярким вкусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое из молока и сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока и сахара 30 1 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -