Биточки – одно из самых популярных, простых, но при этом очень вкусных блюд. Их готовят на завтрак, обед и ужин из самых различных продуктов, это действительно отличная база для кулинарных экспериментов. Одним из известных и полюбившихся всеми вариантов являются биточки из говядины. Из этого мяса они получаются сочными и нежными, кроме того подойдут как взрослым, так и детям. Это отличное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, потратив для этого совсем немного времени.
С самого начала давайте приготовим мясной бульон, который потребуется нам в дальнейшем. Можно варить его из говядины или же использовать например курятину.
Итак, очистим лук от кожицы, помоем и измельчим. Одну луковицу режем на мелкие кусочки, а остальные режем полукольцами, чтобы получилась соломка.
Также лучше заранее подготовить шампиньоны. Моем и чистим их, а потом произвольно нарезаем.
После этого говяжий фарш, который вы можете купить уже в готовом виде или же перекрутить самостоятельно мякоть говядины, и смешиваем его вместе с луком, панировочными сухарями, солью с перцем, а также со взбитым предварительно яйцом.
Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда она разогреется, выкладываем биточки, которые формируем из фарша.
Это сделать очень просто: просто набираем в руку немного фарша (как на обычную котлету) и придавливаем ладошкой, чтобы получилась некая лепешка.
Обжариваем биточки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на небольшом огне, а затем наливаем в сковородку мясной бульон и выкладываем нарезанные шампиньоны и лук.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться блюдо на десять минут. По истечению указанного времени достаем биточки из сковородки, а лук с грибами оставляем готовиться дальше.
Тем временем разведем чуть меньше столовой ложки крахмала в кипяченой, но не горячей, воде, желательно воспользоваться венчиком, чтобы получилась смесь без комочков.
Затем постепенно вливая, смешаем его с содержимым сковородки. Продолжим готовить все вместе пару минут, пока масса не загустеет, превратившись в красивый ароматный соус.
Готовые биточки выкладываем на тарелку и сверху поливаем аппетитным грибным соусом и украшаем веточкой свежего тимьяна. Шикарное блюдо готово, остается подать его к столу, чтобы ваши домашние смогли быстрее насладиться ярким вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты