Укр
Рус
thermomix thermomix
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Биточки из говядины

40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Биточки – одно из самых популярных, простых, но при этом очень вкусных блюд. Их готовят на завтрак, обед и ужин из самых различных продуктов, это действительно отличная база для кулинарных экспериментов. Одним из известных и полюбившихся всеми вариантов являются биточки из говядины. Из этого мяса они получаются сочными и нежными, кроме того подойдут как взрослым, так и детям. Это отличное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, потратив для этого совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Тимьян по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л
  • Шампиньоны 300 г.
  • Бульон 350 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Лук 3 шт.
  • Фарш говяжий 400 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    С самого начала давайте приготовим мясной бульон, который потребуется нам в дальнейшем. Можно варить его из говядины или же использовать например курятину. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Итак, очистим лук от кожицы, помоем и измельчим. Одну луковицу режем на мелкие кусочки, а остальные режем полукольцами, чтобы получилась соломка.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также лучше заранее подготовить шампиньоны. Моем и чистим их, а потом произвольно нарезаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого говяжий фарш, который вы можете купить уже в готовом виде или же перекрутить самостоятельно мякоть говядины, и смешиваем его вместе с луком, панировочными сухарями, солью с перцем, а также со взбитым предварительно яйцом.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда она разогреется, выкладываем биточки, которые формируем из фарша.

    Шаг - 5
  6. 06

    Это сделать очень просто: просто набираем в руку немного фарша (как на обычную котлету) и придавливаем ладошкой, чтобы получилась некая лепешка.

    Шаг - 6
  7. 07

    Обжариваем биточки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на небольшом огне, а затем наливаем в сковородку мясной бульон и выкладываем нарезанные шампиньоны и лук.

    Шаг - 7
  8. 08

    Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться блюдо на десять минут. По истечению указанного времени достаем биточки из сковородки, а лук с грибами оставляем готовиться дальше.

    Шаг - 8
  9. 09

    Тем временем разведем чуть меньше столовой ложки крахмала в кипяченой, но не горячей, воде, желательно воспользоваться венчиком, чтобы получилась смесь без комочков.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем постепенно вливая, смешаем его с содержимым сковородки. Продолжим готовить все вместе пару минут, пока масса не загустеет, превратившись в красивый ароматный соус.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовые биточки выкладываем на тарелку и сверху поливаем аппетитным грибным соусом и украшаем веточкой свежего тимьяна. Шикарное блюдо готово, остается подать его к столу, чтобы ваши домашние смогли быстрее насладиться ярким вкусом.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт