Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Биточки из говядины

( 4.9474 4 519 19 оценок)

1903 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Биточки – одно из самых популярных, простых, но при этом очень вкусных блюд. Их готовят на завтрак, обед и ужин из самых различных продуктов, это действительно отличная база для кулинарных экспериментов. Одним из известных и полюбившихся всеми вариантов являются биточки из говядины. Из этого мяса они получаются сочными и нежными, кроме того подойдут как взрослым, так и детям. Это отличное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, потратив для этого совсем немного времени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Биточки из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С самого начала давайте приготовим мясной бульон, который потребуется нам в дальнейшем. Можно варить его из говядины или же использовать например курятину. 

Шаг - 1
02

Итак, очистим лук от кожицы, помоем и измельчим. Одну луковицу режем на мелкие кусочки, а остальные режем полукольцами, чтобы получилась соломка.

Шаг - 2
03

Также лучше заранее подготовить шампиньоны. Моем и чистим их, а потом произвольно нарезаем.

Шаг - 3
04

После этого говяжий фарш, который вы можете купить уже в готовом виде или же перекрутить самостоятельно мякоть говядины, и смешиваем его вместе с луком, панировочными сухарями, солью с перцем, а также со взбитым предварительно яйцом.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда она разогреется, выкладываем биточки, которые формируем из фарша.

Шаг - 5
06

Это сделать очень просто: просто набираем в руку немного фарша (как на обычную котлету) и придавливаем ладошкой, чтобы получилась некая лепешка.

Шаг - 6
07

Обжариваем биточки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на небольшом огне, а затем наливаем в сковородку мясной бульон и выкладываем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг - 7
08

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться блюдо на десять минут. По истечению указанного времени достаем биточки из сковородки, а лук с грибами оставляем готовиться дальше.

Шаг - 8
09

Тем временем разведем чуть меньше столовой ложки крахмала в кипяченой, но не горячей, воде, желательно воспользоваться венчиком, чтобы получилась смесь без комочков.

Шаг - 9
10

Затем постепенно вливая, смешаем его с содержимым сковородки. Продолжим готовить все вместе пару минут, пока масса не загустеет, превратившись в красивый ароматный соус.

Шаг - 10
11

Готовые биточки выкладываем на тарелку и сверху поливаем аппетитным грибным соусом и украшаем веточкой свежего тимьяна. Шикарное блюдо готово, остается подать его к столу, чтобы ваши домашние смогли быстрее насладиться ярким вкусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Лепешки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки на воде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -