Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Биточки из фарша

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Биточки из фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол, День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Среди тех, кто любит вкусно поесть, наверное, первое место занимают любители мясных блюд. Поэтому, именно для любителей мяса предлагаю рецепт горячей закуски, корни которой спрятаны еще за несколько столетий назад. Это конечно же биточки, которые подразумевают под собой просто медальоны говядины, свинины или баранины, отбитые и поджаренные на сковороде. Поинтересуйтесь нашим рецептом и приготовьте для своих домочадцев сочными и сытными биточками из фарша.

Ингредиенты

Масло растительное 1/2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук1 шт.
Молоко 1/4 ст.
Пармезан50 г.
Хлебная крошка 1/2 ст.
Яйцо1 шт.
Фарш мясной800 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Биточки из фарша под румяной сырной корочкой просто тают во рту, поэтому рекомендую занять место на кухне и заняться приготовлением мясной закуски. Как уже было сказано, биточки не только готовятся из цельного куска мяса, но можно приготовить из фарша. Фарш можно приобрести готовым на рынке или в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно из свежего мяса.

Шаг - 1
02

В данном случае я вам предлагаю взять свежий кусок свинины и говядины приблизительно одинакового размера, ополоснуть и немного обсушить. Затем пропустить мясо через мясорубку, достаточно одного раза, так фарш будет более плотным.

Шаг - 2
03

Для приготовления непосредственно биточков взять глубокую миску и разбить в нее куриное яйцо. Немного посолить и добавить молотого черного перца и взбить в однородную массу.

Шаг - 3
04

После этого добавить треть чашки хлебных сухарей, а так же очень мелко измельченного сыра пармезан.

Шаг - 4
05

Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и очень мелко нашинковать, можно даже натереть на терку.

Шаг - 5
06

Еще необходимо влить в эту емкость четверть чашки молока, и наконец выложить приготовленный мясной фарш.

Шаг - 6
07

Все содержимое тщательно перемешать ложкой, образовав таким образом фарш для наших будущих биточков.

Шаг - 7
08

Взять противень для запекания, сбрызнуть его оливковым или растительным маслом. Из приготовленного фарша сформировать биточки в виде фрикаделек, выложить на противень не слишком близко друг от друга.

Шаг - 8
09

Включить духовку, разогреть до 175 градусов и поместить в нее противень с мясными изделиями. Запекать блюдо до готовности в течение 20 минут. Сочные, румяные, немного хрустящие из-за вместимости в ингредиентах сыра, готовые биточки из фарша можно подавать к столу.

Шаг - 9
10

Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с отварными спагетти, приправленные кетчупом и посыпанные тертым сыром. Эта мясная закуска отлично подойдет не только для семейного ужина, а даже для приема гостей.  

Шаг - 10

Оценить рецепт